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Panella

La Panella è una tipica ricetta siciliana, in particolare della città di Palermo. Si tratta di frittelle sottili a base di farina di ceci, fritte nell'olio bollente. Verso la fine del XIX secolo, la panella era un cibo diffuso tra le classi più povere, ma oggi è un piatto apprezzato da tutti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di farina di ceci Aggiunto a
  • 2 litri d acqua Aggiunto a
  • Sale q b Aggiunto a
  • Olio d oliva per friggere Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una capiente pentola versare l'acqua e portarla a ebollizione.

2. Passaggio

Quando l'acqua bolle, versare a pioggia la farina di ceci, mescolando continuamente per evitare grumi.

3. Passaggio

Lasciar cuocere il composto per circa 40 minuti, continuando a mescolare.

4. Passaggio

Dopo il tempo necessario, aggiungere il sale e mescolare nuovamente.

5. Passaggio

Preparare un piano di lavoro inumidito di acqua: stendere il composto uniformemente, allo spessore di un paio di millimetri.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente.

7. Passaggio

Quando è ben fredda, ritagliare la panella con l'aiuto di un tagliapasta o un bicchiere. Gli avanzi possono essere rimescolati e stesi nuovamente.

8. Passaggio

Friggere le panelle in olio d'oliva bollente.

9. Passaggio

Quando sono dorate, scolarle dall'olio in eccesso e adagiarle su carta assorbente.

10. Passaggio

Servire calde.

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