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Panella
La Panella è una tipica ricetta siciliana, in particolare della città di Palermo. Si tratta di frittelle sottili a base di farina di ceci, fritte nell'olio bollente. Verso la fine del XIX secolo, la panella era un cibo diffuso tra le classi più povere, ma oggi è un piatto apprezzato da tutti.
Ingredienti
- 500 grammi di farina di ceci
- 2 litri d acqua
- Sale q b
- Olio d oliva per friggere
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Procedura
In una capiente pentola versare l'acqua e portarla a ebollizione.
Quando l'acqua bolle, versare a pioggia la farina di ceci, mescolando continuamente per evitare grumi.
Lasciar cuocere il composto per circa 40 minuti, continuando a mescolare.
Dopo il tempo necessario, aggiungere il sale e mescolare nuovamente.
Preparare un piano di lavoro inumidito di acqua: stendere il composto uniformemente, allo spessore di un paio di millimetri.
Lasciare raffreddare completamente.
Quando è ben fredda, ritagliare la panella con l'aiuto di un tagliapasta o un bicchiere. Gli avanzi possono essere rimescolati e stesi nuovamente.
Friggere le panelle in olio d'oliva bollente.
Quando sono dorate, scolarle dall'olio in eccesso e adagiarle su carta assorbente.
Servire calde.