PUBBLICITÀ

Panelle Siciliane

Le Panelle Siciliane sono una gustosa ricetta tipica della street food siciliana, in particolare di Palermo. Sono dei croccanti frittelle a base di farina di ceci, molto amate e consumate soprattutto durante la merenda. Puoi servirle da sole o all'interno di un panino con un po' di limone.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 grammi di farina di ceci Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
  • pepe q.b. (facoltativo) Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente, versare la farina di ceci e aggiungere lentamente l'acqua, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

2. Passaggio

Aggiungere un pizzico di sale (e pepe e prezzemolo se lo si desidera), quindi porre la ciotola sul fuoco e continuare a mescolare fino a che l'impasto non si addensa.

3. Passaggio

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, stendere l'impasto su un piano leggermente inumidito, cercando di creare uno strato omogeneo di circa 3-4 mm.

4. Passaggio

Coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per circa un'ora.

5. Passaggio

Tagliare l'impasto raffreddato in rettangoli o quadretti e friggere in olio caldo fino a quando non diventano dorati.

6. Passaggio

Scolare su carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio e servire caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette