PUBBLICITÀ

Panelle Siciliane

Le Panelle Siciliane sono una gustosa ricetta tipica della street food siciliana, in particolare di Palermo. Sono dei croccanti frittelle a base di farina di ceci, molto amate e consumate soprattutto durante la merenda. Puoi servirle da sole o all'interno di un panino con un po' di limone.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 grammi di farina di ceci Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
  • pepe q.b. (facoltativo) Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente, versare la farina di ceci e aggiungere lentamente l'acqua, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

2. Passaggio

Aggiungere un pizzico di sale (e pepe e prezzemolo se lo si desidera), quindi porre la ciotola sul fuoco e continuare a mescolare fino a che l'impasto non si addensa.

3. Passaggio

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, stendere l'impasto su un piano leggermente inumidito, cercando di creare uno strato omogeneo di circa 3-4 mm.

4. Passaggio

Coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per circa un'ora.

5. Passaggio

Tagliare l'impasto raffreddato in rettangoli o quadretti e friggere in olio caldo fino a quando non diventano dorati.

6. Passaggio

Scolare su carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio e servire caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette