Fonte: Pixabay: jamstraightuk
Panettone natalizio
Il Natale semplicemente non sarebbe lo stesso senza il tradizionale, profumato e delizioso panettone di Natale. Questa ricetta include tutti gli ingredienti per il panettone natalizio perfetto, comprese le istruzioni facili da seguire dalla lavorazione alla cottura. Buona cucina!
Ingredienti
Pasta
- 500 g Farina di grano
- 1 pacchetto lievito secco
- 150 ml latte
- 75 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 uovo
- 100 g burro
Riempimento
- 200 g Noce tritata
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 100 ml latte
Ultimi volantini
Procedura
Preparare l'impasto mescolando tutti gli ingredienti, poi lasciare lievitare per 1-2 ore.
Mentre l'impasto sale, prepara il ripieno mescolando le noci tritate, lo zucchero, la cannella e il latte, poi lascialo riposare.
Quando l'impasto è lievitato, stendilo in una grande forma rettangolare, poi distribuisci uniformemente il ripieno sopra.
Arrotola la pasta tenendola dal lato lungo, tagliala a metà per la lunghezza, poi intreccia le due parti.
Metti il panettone in una teglia rivestita con carta da forno, quindi cuocilo in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti.