PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: jamstraightuk

Panettone natalizio

Il Natale semplicemente non sarebbe lo stesso senza il tradizionale, profumato e delizioso panettone di Natale. Questa ricetta include tutti gli ingredienti per il panettone natalizio perfetto, comprese le istruzioni facili da seguire dalla lavorazione alla cottura. Buona cucina!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Pasta

  • 500 g Farina di grano Aggiunto a
  • 1 pacchetto lievito secco Aggiunto a
  • 150 ml latte Aggiunto a
  • 75 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a

Riempimento

  • 200 g Noce tritata Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 100 ml latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto mescolando tutti gli ingredienti, poi lasciare lievitare per 1-2 ore.

2. Passaggio

Mentre l'impasto sale, prepara il ripieno mescolando le noci tritate, lo zucchero, la cannella e il latte, poi lascialo riposare.

3. Passaggio

Quando l'impasto è lievitato, stendilo in una grande forma rettangolare, poi distribuisci uniformemente il ripieno sopra.

4. Passaggio

Arrotola la pasta tenendola dal lato lungo, tagliala a metà per la lunghezza, poi intreccia le due parti.

5. Passaggio

Metti il panettone in una teglia rivestita con carta da forno, quindi cuocilo in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette