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Fonte: Pixabay: diegods72

Panettone

Ho sempre amato il panettone, ma le versioni acquistate in negozio non avevano il sapore e la consistenza che avevo immaginato.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pacchetto lievito secco Aggiunto a
  • 6 pz uovo Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 1 pz Scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 pz Scorza d'arancia grattugiata Aggiunto a
  • 125 g uva passa Aggiunto a
  • 75 g Scorza di limone candita Aggiunto a
  • 75 g Scorza d'arancia candita Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

160 min.
1. Passaggio

Prendete la farina, lo zucchero, il lievito e le uova. È importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente per poterli lavorare più facilmente.

2. Passaggio

Iniziate a mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e le uova in una ciotola capiente. Potete farlo a mano, ma se avete un'impastatrice a casa potete usare anche quella. L'impasto deve avere una consistenza semi-morbida e semi-dura.

3. Passaggio

Una volta che l'impasto si è formato, aggiungere il burro a piccole dosi continuando a impastare. Questo processo richiede circa 15 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere quindi la scorza di limone e arancia grattugiata, l'uvetta, la scorza di limone e arancia candita e il sale. Lavorare delicatamente ma accuratamente l'impasto.

5. Passaggio

Lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio, circa 1 ora. A questo punto è necessario che l'impasto lieviti in un luogo caldo, quindi se la vostra cucina è fredda, mettete l'impasto nel forno preriscaldato a 50 gradi e poi spento.

6. Passaggio

Quando l'impasto è raddoppiato, lavoratelo delicatamente per eliminare l'aria, quindi mettetelo in uno stampo da panettone. Se non ne avete uno in casa, potete usare una teglia rotonda a pareti alte.

7. Passaggio

Una volta che l'impasto è raddoppiato di nuovo (circa 1 ora), infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, o finché la parte superiore non sarà ben dorata.

8. Passaggio

Al termine del tempo di cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di affettare e servire.

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