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Panigacci

I Panigacci sono una specialità gastronomica tipicamente ligure, precisamente della Lunigiana. Si presentano come delle focaccine di forma circolare, serviti caldi con varie salse o salumi. Sono l'ideale per una cena tra amici o per un pranzo da gustare durante le giornate all'aria aperta.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • Acqua q.b. Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • Strutto o olio d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettete la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il sale e iniziate a incorporare l'acqua gradualmente. Mescolate con una forchetta per evitare i grumi.

2. Passaggio

Quando l'acqua sarà assorbita completamente, iniziate a lavorare l'impasto con le mani finché non otterrete un composto omogeneo e non appiccicoso.

3. Passaggio

Dividete l'impasto in palline della grandezza di una noce, poi stendetelo con un mattarello fino a ottenere dei dischi sottili.

4. Passaggio

In una padella, scaldate un po' di strutto o olio d'oliva. Quando sarà ben caldo, cuocete i panigacci uno alla volta per circa 2 minuti per lato.

5. Passaggio

I panigacci vanno serviti caldi, accompagnati con salse, salumi o formaggi a piacere.

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