PUBBLICITÀ

Fonte: Daniel_Dash from Canva

Panini ai mirtilli

I panini ai mirtilli sono uno dei miei prodotti da forno preferiti. Sono perfetti caldi, quando i frutti di bosco sono ancora leggermente tiepidi e l'impasto è morbido e soffice. Sono una delizia pomeridiana perfetta per tutta la famiglia, soprattutto perché sono incredibilmente facili e veloci da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 300 g Farine Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaini Sali Aggiunto a
  • 75 g Zucchero Aggiunto a
  • 100 g Burro freddo Aggiunto a
  • 150 ml Latte freddo Aggiunto a
  • 200 g Bacche Aggiunto a
  • Uovo da spalmare sui panini Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere il burro tagliato a dadini e tritarlo con la farina fino a ottenere una consistenza friabile. In questo caso è bene accelerare i tempi in modo che il burro non abbia il tempo di scaldarsi troppo.

3. Passaggio

Aggiungere il latte e lavorare rapidamente l'impasto. Se risulta troppo appiccicoso, si può aggiungere un po' di farina.

4. Passaggio

Aggiungere i frutti di bosco alla pastella e mescolare delicatamente per distribuirli uniformemente.

5. Passaggio

Formare dei panini con l'impasto e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Infine, ungere i panini con un uovo sbattuto. Questo darà loro un bel colore durante la cottura.

7. Passaggio

Cuocere per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, finché i panini non saranno ben dorati.

8. Passaggio

Raffreddare i panini finiti sulla piastra.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette