Fonte: Daniel_Dash from Canva
Panini ai mirtilli
I panini ai mirtilli sono uno dei miei prodotti da forno preferiti. Sono perfetti caldi, quando i frutti di bosco sono ancora leggermente tiepidi e l'impasto è morbido e soffice. Sono una delizia pomeridiana perfetta per tutta la famiglia, soprattutto perché sono incredibilmente facili e veloci da preparare.
Ingredienti
- 300 g Farine
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaini Sali
- 75 g Zucchero
- 100 g Burro freddo
- 150 ml Latte freddo
- 200 g Bacche
- Uovo da spalmare sui panini
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Procedura
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolare.
Aggiungere il burro tagliato a dadini e tritarlo con la farina fino a ottenere una consistenza friabile. In questo caso è bene accelerare i tempi in modo che il burro non abbia il tempo di scaldarsi troppo.
Aggiungere il latte e lavorare rapidamente l'impasto. Se risulta troppo appiccicoso, si può aggiungere un po' di farina.
Aggiungere i frutti di bosco alla pastella e mescolare delicatamente per distribuirli uniformemente.
Formare dei panini con l'impasto e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
Infine, ungere i panini con un uovo sbattuto. Questo darà loro un bel colore durante la cottura.
Cuocere per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, finché i panini non saranno ben dorati.
Raffreddare i panini finiti sulla piastra.