PUBBLICITÀ

Fonte: Daniel_Dash from Canva

Panini ai mirtilli

I panini ai mirtilli sono uno dei miei prodotti da forno preferiti. Sono perfetti caldi, quando i frutti di bosco sono ancora leggermente tiepidi e l'impasto è morbido e soffice. Sono una delizia pomeridiana perfetta per tutta la famiglia, soprattutto perché sono incredibilmente facili e veloci da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 300 g Farine Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaini Sali Aggiunto a
  • 75 g Zucchero Aggiunto a
  • 100 g Burro freddo Aggiunto a
  • 150 ml Latte freddo Aggiunto a
  • 200 g Bacche Aggiunto a
  • Uovo da spalmare sui panini Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere il burro tagliato a dadini e tritarlo con la farina fino a ottenere una consistenza friabile. In questo caso è bene accelerare i tempi in modo che il burro non abbia il tempo di scaldarsi troppo.

3. Passaggio

Aggiungere il latte e lavorare rapidamente l'impasto. Se risulta troppo appiccicoso, si può aggiungere un po' di farina.

4. Passaggio

Aggiungere i frutti di bosco alla pastella e mescolare delicatamente per distribuirli uniformemente.

5. Passaggio

Formare dei panini con l'impasto e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Infine, ungere i panini con un uovo sbattuto. Questo darà loro un bel colore durante la cottura.

7. Passaggio

Cuocere per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, finché i panini non saranno ben dorati.

8. Passaggio

Raffreddare i panini finiti sulla piastra.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette