Panini al latte sofficissimi
I panini al latte sono dolci e sofficissimi che si sciolgono in bocca. Perfetti per la colazione o la merenda, questi deliziosi panini sono facili da fare in casa e possono essere riempiti con marmellata, nutella, crema di burro o semplicemente gustati così come sono.
Ingredienti
- 60 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 250 ml di latte tiepido
- 60 g di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero a velo per la decorazione (optional)
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Procedura
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale in una ciotola capiente.
Creare un incavo al centro ed aggiungere l'uovo, il burro morbido ed il latte con il lievito.
Impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Dividere l'impasto in porzioni di circa 50 g l'una, dandogli la forma di un panino. Lasciarle lievitare coperte da un panno per altri 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Infornare i panini per circa 20 minuti, o fino a quando non diventano dorati.
Una volta cotti, spolverare con lo zucchero a velo.