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Panini al latte sofficissimi

I panini al latte sono dolci e sofficissimi che si sciolgono in bocca. Perfetti per la colazione o la merenda, questi deliziosi panini sono facili da fare in casa e possono essere riempiti con marmellata, nutella, crema di burro o semplicemente gustati così come sono.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 60 g di zucchero Aggiunto a
  • 7 g di lievito di birra disidratato Aggiunto a
  • 250 ml di latte tiepido Aggiunto a
  • 60 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo per la decorazione (optional) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

2. Passaggio

Mescolare la farina con lo zucchero e il sale in una ciotola capiente.

3. Passaggio

Creare un incavo al centro ed aggiungere l'uovo, il burro morbido ed il latte con il lievito.

4. Passaggio

Impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

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5. Passaggio

Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

6. Passaggio

Dividere l'impasto in porzioni di circa 50 g l'una, dandogli la forma di un panino. Lasciarle lievitare coperte da un panno per altri 15 minuti.

7. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

8. Passaggio

Infornare i panini per circa 20 minuti, o fino a quando non diventano dorati.

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9. Passaggio

Una volta cotti, spolverare con lo zucchero a velo.

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Recipe author image cookinstar

Panini al latte sofficissimi

I panini al latte sono dolci e sofficissimi che si sciolgono in bocca. Perfetti per la colazione o la merenda, questi deliziosi panini sono facili da fare in casa e possono essere riempiti con marmellata, nutella, crema di burro o semplicemente gustati così come sono.

150
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

2. Passaggio

Mescolare la farina con lo zucchero e il sale in una ciotola capiente.

3. Passaggio

Creare un incavo al centro ed aggiungere l'uovo, il burro morbido ed il latte con il lievito.

4. Passaggio

Impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.

5. Passaggio

Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

6. Passaggio

Dividere l'impasto in porzioni di circa 50 g l'una, dandogli la forma di un panino. Lasciarle lievitare coperte da un panno per altri 15 minuti.

7. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

8. Passaggio

Infornare i panini per circa 20 minuti, o fino a quando non diventano dorati.

9. Passaggio

Una volta cotti, spolverare con lo zucchero a velo.

Ingredienti
60 g
di zucchero
7 g
di lievito di birra disidratato
250 ml
di latte tiepido
60 g
di burro
1
uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaino
di zucchero a velo per la decorazione (optional)