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Panini al latte

Panini al latte

Ricetta del soffice pane al latte giapponese. Questi panini sono molto soffici, morbidi e gommosi. Se seguite attentamente la ricetta, non rimarrete delusi.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 130 g latte Aggiunto a
  • 5 g lievito secco attivo Aggiunto a
  • 40 g zucchero Aggiunto a
  • 5 g sale Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 300 g farina integrale Aggiunto a
  • 40 g burro Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

140 min.
1. Passaggio

Unire il latte tiepido, il lievito secco e lo zucchero fino a sciogliere il lievito. Aggiungere l'uovo e sbattere ancora. 2. Aggiungere 300 g di farina setacciata, mescolare con la spatola per ottenere un impasto appiccicoso. Lasciare raffreddare 15 minuti. 3. Trasferire l'impasto sulla superficie infarinata e impastare per circa 5 minuti. Aggiungere il sale fino. Impastare fino a sciogliere il sale. 4. Aggiungere il burro e impastare per circa 10 minuti fino a quando non sarà ben incorporato e l'impasto sarà liscio ed elastico.

Panini al latte - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

5. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente oliata, coprirlo e metterlo in un luogo caldo fino al raddoppio, 1-2 ore. 6. Quando l'impasto è raddoppiato, trasferirlo su una superficie ben infarinata e dividerlo in 8 pezzi. Formare con ciascun pezzo un panino liscio e stretto e disporlo su una teglia (22 cm di diametro) foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e mettere da parte per 30-45 minuti, o finché i panini non saranno quasi raddoppiati. 7. Una volta pronti, ungerli con latte, uova o panna pesante.

Panini al latte - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

8. Preriscaldare il forno a 180 °C. MODALITÀ: Calore superiore e inferiore 9. Infornare per 20-25 minuti o finché non saranno dorati in superficie. Ungere con burro per renderli lucidi

Panini al latte - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Panini al latte

Ricetta del soffice pane al latte giapponese. Questi panini sono molto soffici, morbidi e gommosi. Se seguite attentamente la ricetta, non rimarrete delusi.

140
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Unire il latte tiepido, il lievito secco e lo zucchero fino a sciogliere il lievito. Aggiungere l'uovo e sbattere ancora. 2. Aggiungere 300 g di farina setacciata, mescolare con la spatola per ottenere un impasto appiccicoso. Lasciare raffreddare 15 minuti. 3. Trasferire l'impasto sulla superficie infarinata e impastare per circa 5 minuti. Aggiungere il sale fino. Impastare fino a sciogliere il sale. 4. Aggiungere il burro e impastare per circa 10 minuti fino a quando non sarà ben incorporato e l'impasto sarà liscio ed elastico.

2. Passaggio

5. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente oliata, coprirlo e metterlo in un luogo caldo fino al raddoppio, 1-2 ore. 6. Quando l'impasto è raddoppiato, trasferirlo su una superficie ben infarinata e dividerlo in 8 pezzi. Formare con ciascun pezzo un panino liscio e stretto e disporlo su una teglia (22 cm di diametro) foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e mettere da parte per 30-45 minuti, o finché i panini non saranno quasi raddoppiati. 7. Una volta pronti, ungerli con latte, uova o panna pesante.

3. Passaggio

8. Preriscaldare il forno a 180 °C. MODALITÀ: Calore superiore e inferiore 9. Infornare per 20-25 minuti o finché non saranno dorati in superficie. Ungere con burro per renderli lucidi

Ingredienti
130 g
latte
5 g
lievito secco attivo
40 g
zucchero
5 g
sale
1
uovo
300 g
farina integrale
40 g
burro