Panini al latte
Ricetta del soffice pane al latte giapponese. Questi panini sono molto soffici, morbidi e gommosi. Se seguite attentamente la ricetta, non rimarrete delusi.
Ingredienti
- 130 g latte
- 5 g lievito secco attivo
- 40 g zucchero
- 5 g sale
- 1 uovo
- 300 g farina integrale
- 40 g burro
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Procedura
Unire il latte tiepido, il lievito secco e lo zucchero fino a sciogliere il lievito. Aggiungere l'uovo e sbattere ancora. 2. Aggiungere 300 g di farina setacciata, mescolare con la spatola per ottenere un impasto appiccicoso. Lasciare raffreddare 15 minuti. 3. Trasferire l'impasto sulla superficie infarinata e impastare per circa 5 minuti. Aggiungere il sale fino. Impastare fino a sciogliere il sale. 4. Aggiungere il burro e impastare per circa 10 minuti fino a quando non sarà ben incorporato e l'impasto sarà liscio ed elastico.
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5. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente oliata, coprirlo e metterlo in un luogo caldo fino al raddoppio, 1-2 ore. 6. Quando l'impasto è raddoppiato, trasferirlo su una superficie ben infarinata e dividerlo in 8 pezzi. Formare con ciascun pezzo un panino liscio e stretto e disporlo su una teglia (22 cm di diametro) foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio e mettere da parte per 30-45 minuti, o finché i panini non saranno quasi raddoppiati. 7. Una volta pronti, ungerli con latte, uova o panna pesante.
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8. Preriscaldare il forno a 180 °C. MODALITÀ: Calore superiore e inferiore 9. Infornare per 20-25 minuti o finché non saranno dorati in superficie. Ungere con burro per renderli lucidi
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