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Panini alle noci con pasta sfoglia solo 5 ingredienti
Adoro preparare questi panini alle noci con la pasta sfoglia. Sono facili da preparare e sono ottimi da gustare con il caffè del pomeriggio. La cosa migliore è che non sono troppo dolci, ma le noci conferiscono loro una bella ricchezza. La combinazione tra la pasta sfoglia e il ripieno di noci è semplicemente imbattibile.
Ingredienti
- 1 Rametto Pasta sfoglia pronta
- 200 g Frutta secca tritata (ad es. nocciole, noci)
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 100 g Burro fuso
- Zucchero a velo Zucchero della grandine
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Procedura
Per la ricetta delle zeppole di noci in pasta sfoglia, preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparate una teglia con carta da forno. Ho notato che le zeppole alle noci vengono meglio se cotte nella parte centrale del forno.
Stendere la pasta sfoglia e spennellarla uniformemente con il burro fuso. Questo passaggio è importante per mantenere i panini alle noci belli umidi.
Distribuire le noci tritate in modo uniforme sulla pasta e cospargerle di zucchero. Assicuratevi di coprire la pasta fino ai bordi, in modo che ogni chiocciola abbia abbastanza ripieno.
Arrotolare delicatamente la pasta dal lato più lungo. Ho scoperto che è più facile arrotolare la pasta se si esercita una leggera pressione.
Tagliare il rotolo a fette di circa 2 cm di spessore e disporle sulla teglia preparata.
Spennellare le lumache con l'uovo sbattuto per dare loro una bella lucentezza.
Cuocere i panini alle noci per circa 25-30 minuti fino a quando non saranno dorati. Controllate dopo 20 minuti per assicurarvi che non si scuriscano troppo. Ogni forno è diverso, quindi è sempre bene tenerli d'occhio.
Lasciate raffreddare un po' i panini alle noci e cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli. Trovo che l'aggiunta dello zucchero a velo e della grandine come guarnizione conferisca ai panini alle noci un aspetto gradevole e rifinito, oltre ad aggiungere un ulteriore strato di dolcezza.