Fonte: Freepik
Panini di gelato al cioccolato fatti in casa
Questa deliziosa ricetta di gelato al biscotto fa rivivere la nostalgia delle delizie estive dell'infanzia.
Ingredienti
- 24 Biscotti grandi con gocce di cioccolato
- 11⁄2 quartini Di gelato (alla vaniglia o a scelta)
- Spolveri o noci tritate (per guarnire)
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate cuocendo i biscotti, se fatti in casa. Assicuratevi che i biscotti siano completamente freddi prima di passare alla fase successiva. Ho scoperto che i biscotti più grandi e sottili funzionano meglio per i sandwich di gelato. In questo modo è più facile mangiarli.
Foderare una teglia con carta oleata. Disporre 12 biscotti con il lato inferiore rivolto verso l'alto.
Lasciare cadere una pallina abbondante di gelato (circa 1/4 di tazza) su ogni biscotto. Spianare il gelato fino ai bordi dei biscotti. Un gelato leggermente ammorbidito aiuterà a raggiungere questo obiettivo. Assicuratevi di non lasciare che il gelato si sciolga troppo, perché potrebbe diventare complicato da maneggiare.
Ricoprire rapidamente ogni biscotto con un altro, con il lato inferiore rivolto verso il basso. Premete delicatamente ma con fermezza: va bene se un po' di gelato fuoriesce dai lati. Conferisce loro un fascino casalingo!
Se volete, potete cospargere i lati di ogni panino con zuccherini o noci tritate. Aggiungono un ulteriore tocco di sapore e fascino estetico.
Avvolgere ogni panino singolarmente nella pellicola trasparente e congelare per circa due ore. Aspettare potrebbe essere una sfida, ma ne vale sicuramente la pena. I panini devono essere ben cotti prima di essere serviti.
Servite e godetevi la vostra delizia fatta in casa!