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Fonte: Pixabay

Panini morbidi e croccanti fatti in casa

I panini sono perfetti per un pranzo o una cena veloci. Con questa ricetta si ottengono panini freschi e croccanti, morbidi all'interno e pieni di gusto. Preparateli per il vostro prossimo picnic, barbecue o riunione di famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 tazze di farina integrale Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di lievito secco attivo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 1 tazza di acqua calda Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di olio vegetale Aggiunto a
  • 1 Albume d'uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di semi di sesamo (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

In una grande ciotola mescolate insieme la farina, il lievito e il sale. Mettere da parte.

2. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare l'acqua tiepida, lo zucchero e l'olio fino a quando non sono ben integrati.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente il composto di acqua a quello di farina, mescolando costantemente fino a formare un impasto.

4. Passaggio

Rovesciare l'impasto su una superficie infarinata e lavorarlo fino a renderlo elastico, per circa 8-10 minuti.

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5. Passaggio

Mettete l'impasto in una ciotola unta, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa un'ora.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 375 gradi Fahrenheit (190 gradi Celsius).

7. Passaggio

Dopo che l'impasto è lievitato, dividerlo in 6 pezzi uguali e dare a ciascun pezzo la forma di un rotolo.

8. Passaggio

Disporre i rotoli su una teglia rivestita di carta da forno.

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9. Passaggio

Spennellare la parte superiore degli involtini con l'albume sbattuto e cospargere di semi di sesamo, se si desidera.

10. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o fino a doratura.

11. Passaggio

Lasciare raffreddare i rotoli su rastrelliere metalliche prima di servirli.

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Recipe author image Tammers

Panini morbidi e croccanti fatti in casa

I panini sono perfetti per un pranzo o una cena veloci. Con questa ricetta si ottengono panini freschi e croccanti, morbidi all'interno e pieni di gusto. Preparateli per il vostro prossimo picnic, barbecue o riunione di famiglia.

150
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una grande ciotola mescolate insieme la farina, il lievito e il sale. Mettere da parte.

2. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare l'acqua tiepida, lo zucchero e l'olio fino a quando non sono ben integrati.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente il composto di acqua a quello di farina, mescolando costantemente fino a formare un impasto.

4. Passaggio

Rovesciare l'impasto su una superficie infarinata e lavorarlo fino a renderlo elastico, per circa 8-10 minuti.

5. Passaggio

Mettete l'impasto in una ciotola unta, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa un'ora.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 375 gradi Fahrenheit (190 gradi Celsius).

7. Passaggio

Dopo che l'impasto è lievitato, dividerlo in 6 pezzi uguali e dare a ciascun pezzo la forma di un rotolo.

8. Passaggio

Disporre i rotoli su una teglia rivestita di carta da forno.

9. Passaggio

Spennellare la parte superiore degli involtini con l'albume sbattuto e cospargere di semi di sesamo, se si desidera.

10. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o fino a doratura.

11. Passaggio

Lasciare raffreddare i rotoli su rastrelliere metalliche prima di servirli.

Ingredienti
2 tazze
di farina integrale
2 cucchiai
Di lievito secco attivo
1 cucchiaino
Di sale
1 tazza
di acqua calda
1 cucchiaio
Di zucchero
1 cucchiaio
di olio vegetale
1
Albume d'uovo
1 cucchiaio
Di semi di sesamo (facoltativo)