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Panini morbidi e croccanti fatti in casa
I panini sono perfetti per un pranzo o una cena veloci. Con questa ricetta si ottengono panini freschi e croccanti, morbidi all'interno e pieni di gusto. Preparateli per il vostro prossimo picnic, barbecue o riunione di famiglia.
Ingredienti
- 2 tazze di farina integrale
- 2 cucchiai Di lievito secco attivo
- 1 cucchiaino Di sale
- 1 tazza di acqua calda
- 1 cucchiaio Di zucchero
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 Albume d'uovo
- 1 cucchiaio Di semi di sesamo (facoltativo)
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Procedura
In una grande ciotola mescolate insieme la farina, il lievito e il sale. Mettere da parte.
In una ciotola a parte, mescolare l'acqua tiepida, lo zucchero e l'olio fino a quando non sono ben integrati.
Aggiungere gradualmente il composto di acqua a quello di farina, mescolando costantemente fino a formare un impasto.
Rovesciare l'impasto su una superficie infarinata e lavorarlo fino a renderlo elastico, per circa 8-10 minuti.
Mettete l'impasto in una ciotola unta, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa un'ora.
Preriscaldare il forno a 375 gradi Fahrenheit (190 gradi Celsius).
Dopo che l'impasto è lievitato, dividerlo in 6 pezzi uguali e dare a ciascun pezzo la forma di un rotolo.
Disporre i rotoli su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellare la parte superiore degli involtini con l'albume sbattuto e cospargere di semi di sesamo, se si desidera.
Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o fino a doratura.
Lasciare raffreddare i rotoli su rastrelliere metalliche prima di servirli.