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Fonte: tvirbickis from Getty Images

Panino alla zucca

Questo sano panino alla zucca è ottimo come toast per la colazione o semplicemente per il tè.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg zucca Aggiunto a
  • 500 g Farina semi-grossolana Aggiunto a
  • 1 Cucchiai Lievito in polvere Aggiunto a
  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 1 al pezzo zucchero vanigliato Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 3 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 100 ml Olio vegetale Aggiunto a
  • 150 ml Latte Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio cannella Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • farina grossolana per riempire lo stampo Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare la zucca, tagliarla a metà, eliminare i semi e tagliarla in pezzi più piccoli. Scegliete zucche più piccole, sono più dolci e meno fibrose.

2. Passaggio

Mettete la zucca in una teglia, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando non sarà morbida. Il vapore della cottura la renderà ancora più morbida.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una grande ciotola, mescolate insieme la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella.

4. Passaggio

Lasciare raffreddare la zucca al forno, quindi sbucciarla e ridurla in purea.

5. Passaggio

Aggiungere le uova, l'olio e il latte alla purea di zucca e mescolare bene. Aggiungere questo composto agli ingredienti secchi e mescolare di nuovo bene.

6. Passaggio

Ungere lo stampo con il burro, cospargerlo di farina grossolana e versarvi l'impasto.

7. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Il panino è pronto quando, infilandovi uno spiedino, ne esce asciutto. Non aprite il forno durante la cottura, il panino potrebbe scoppiare.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare il panino, quindi capovolgerlo su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente. Questo sandwich di zucca è ottimo come toast per la colazione o semplicemente per il tè.

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