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Panino alla zucca
Questo sano panino alla zucca è ottimo come toast per la colazione o semplicemente per il tè.
Ingredienti
- 1 kg zucca
- 500 g Farina semi-grossolana
- 1 Cucchiai Lievito in polvere
- 200 g Zucchero
- 1 al pezzo zucchero vanigliato
- pizzico di sale
- 3 al pezzo Uova
- 100 ml Olio vegetale
- 150 ml Latte
- 1 Cucchiaio cannella
- burro
- farina grossolana per riempire lo stampo
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Procedura
Lavare la zucca, tagliarla a metà, eliminare i semi e tagliarla in pezzi più piccoli. Scegliete zucche più piccole, sono più dolci e meno fibrose.
Mettete la zucca in una teglia, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando non sarà morbida. Il vapore della cottura la renderà ancora più morbida.
Nel frattempo, in una grande ciotola, mescolate insieme la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella.
Lasciare raffreddare la zucca al forno, quindi sbucciarla e ridurla in purea.
Aggiungere le uova, l'olio e il latte alla purea di zucca e mescolare bene. Aggiungere questo composto agli ingredienti secchi e mescolare di nuovo bene.
Ungere lo stampo con il burro, cospargerlo di farina grossolana e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Il panino è pronto quando, infilandovi uno spiedino, ne esce asciutto. Non aprite il forno durante la cottura, il panino potrebbe scoppiare.
Lasciare raffreddare il panino, quindi capovolgerlo su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente. Questo sandwich di zucca è ottimo come toast per la colazione o semplicemente per il tè.