PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay

Panino con insalata caprese al balsamico fuso e tostato

Il sandwich caprese è un piatto tradizionale italiano servito su pane ciabatta tostato, farcito con mozzarella fresca, pomodori e basilico fresco. Il tutto condito con una squisita glassa al balsamico per una finitura deliziosamente piccante. Soddisfacente, rinfrescante e ricco di sapori italiani, questo panino è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 pagnotta Di pane ciabatta Aggiunto a
  • 2 Pomodori grandi, tagliati a fette Aggiunto a
  • 1 volume Di foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Glassa al balsamico per la colatura Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 250 gradi F (120 gradi C).

2. Passaggio

Tagliare il pane ciabatta in 4 parti uguali, quindi tagliare ogni parte a metà in senso trasversale.

3. Passaggio

Facoltativo: Strofinare l'interno di ogni pezzo di pane con uno spicchio d'aglio.

4. Passaggio

Irrorare ogni fetta di pane con olio d'oliva. Disporre il pane su una teglia da forno e cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando non sarà leggermente tostato.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Disporre le fette di mozzarella fresca e i pomodori sulla metà inferiore di ogni ciabatta.

6. Passaggio

Cospargere con sale e pepe a piacere. Ricoprire con foglie di basilico fresco.

7. Passaggio

Versare la glassa balsamica sugli strati, quindi coprire con la metà superiore della ciabatta.

8. Passaggio

Cuocere per altri 2-3 minuti finché il formaggio non inizia a sciogliersi.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Servire immediatamente quando è ancora caldo. Godetevi il vostro gustoso sandwich caprese!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Tammers

Panino con insalata caprese al balsamico fuso e tostato

Il sandwich caprese è un piatto tradizionale italiano servito su pane ciabatta tostato, farcito con mozzarella fresca, pomodori e basilico fresco. Il tutto condito con una squisita glassa al balsamico per una finitura deliziosamente piccante. Soddisfacente, rinfrescante e ricco di sapori italiani, questo panino è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

10
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 250 gradi F (120 gradi C).

2. Passaggio

Tagliare il pane ciabatta in 4 parti uguali, quindi tagliare ogni parte a metà in senso trasversale.

3. Passaggio

Facoltativo: Strofinare l'interno di ogni pezzo di pane con uno spicchio d'aglio.

4. Passaggio

Irrorare ogni fetta di pane con olio d'oliva. Disporre il pane su una teglia da forno e cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando non sarà leggermente tostato.

5. Passaggio

Disporre le fette di mozzarella fresca e i pomodori sulla metà inferiore di ogni ciabatta.

6. Passaggio

Cospargere con sale e pepe a piacere. Ricoprire con foglie di basilico fresco.

7. Passaggio

Versare la glassa balsamica sugli strati, quindi coprire con la metà superiore della ciabatta.

8. Passaggio

Cuocere per altri 2-3 minuti finché il formaggio non inizia a sciogliersi.

9. Passaggio

Servire immediatamente quando è ancora caldo. Godetevi il vostro gustoso sandwich caprese!

Ingredienti
1 pagnotta
Di pane ciabatta
2
Pomodori grandi, tagliati a fette
1 volume
Di foglie di basilico fresco
2 cucchiai
Di olio d'oliva
Sale e pepe a piacere
Glassa al balsamico per la colatura
2 spicchio
Aglio (facoltativo)