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Panino con insalata caprese al balsamico fuso e tostato
Il sandwich caprese è un piatto tradizionale italiano servito su pane ciabatta tostato, farcito con mozzarella fresca, pomodori e basilico fresco. Il tutto condito con una squisita glassa al balsamico per una finitura deliziosamente piccante. Soddisfacente, rinfrescante e ricco di sapori italiani, questo panino è perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.
Ingredienti
- 1 pagnotta Di pane ciabatta
- 2 Pomodori grandi, tagliati a fette
- 1 volume Di foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Glassa al balsamico per la colatura
- 2 spicchio Aglio (facoltativo)
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 250 gradi F (120 gradi C).
Tagliare il pane ciabatta in 4 parti uguali, quindi tagliare ogni parte a metà in senso trasversale.
Facoltativo: Strofinare l'interno di ogni pezzo di pane con uno spicchio d'aglio.
Irrorare ogni fetta di pane con olio d'oliva. Disporre il pane su una teglia da forno e cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando non sarà leggermente tostato.
Disporre le fette di mozzarella fresca e i pomodori sulla metà inferiore di ogni ciabatta.
Cospargere con sale e pepe a piacere. Ricoprire con foglie di basilico fresco.
Versare la glassa balsamica sugli strati, quindi coprire con la metà superiore della ciabatta.
Cuocere per altri 2-3 minuti finché il formaggio non inizia a sciogliersi.
Servire immediatamente quando è ancora caldo. Godetevi il vostro gustoso sandwich caprese!