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Fonte: LeventKonuk from Getty Images

Panino senza olio

La mia famiglia adora le focacce e i pani lievitati, ma come dietista cerco sempre di trovare versioni più sane dei nostri cibi preferiti. Ho mantenuto questo impasto senza olio e, grazie alla mia professione e alla mia esperienza personale, so che soddisfa tutti i criteri di una dieta sana.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina liscia Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Sali Aggiunto a
  • 30 g Zucchero Aggiunto a
  • 1 borsa Lievito secco Aggiunto a
  • 300 ml Latte tiepido Aggiunto a
  • 1 pezzi uovo Aggiunto a
  • Grasso per ungere lo stampo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate mescolando tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, sale, zucchero e lievito. In una ciotola adiacente, sbattete le uova con il latte tiepido e poi aggiungete questo composto agli ingredienti secchi.

2. Passaggio

Iniziare a lavorare l'impasto con un fermaglio. Si tratta di una fase importante che non deve essere affrettata. Dovrebbero essere necessari almeno 10 minuti per lavorare l'impasto in modo che tutti gli ingredienti si uniscano correttamente e la pasta diventi liscia ed elastica.

3. Passaggio

Lasciare l'impasto nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per almeno 30 minuti, finché non sarà raddoppiato di volume. Questa parte della preparazione era la preferita di mia nonna, che amava sempre la pasta perfettamente lievitata.

4. Passaggio

Nel frattempo, ungere lo stampo. Quando l'impasto è lievitato, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e dargli la forma desiderata. Fate attenzione a non danneggiare troppo l'impasto e a non farlo lievitare.

5. Passaggio

Infornare per 35-40 minuti a 180 gradi fino a doratura. Utilizzare sempre il livello medio del forno quando si inforna il panino, in modo che la cottura sia uniforme.

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