Panna cotta alle fragole
Questa panna cotta alle fragole è un dolce cremoso e classico italiano. È incredibilmente facile da preparare, sembra elegante e ha un sapore delizioso!
Ingredienti
Ingredienti
- acqua fredda
- 3 fogli di gelatina
- zucchero
- fragole
- 1⁄2 baccello di vaniglia
- latte intero
- Panna da montare
Nuovo gruppo
- fragole fresche
- acqua
- zucchero semolato o altro
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Procedura
Per la panna cotta, mettere i fogli di gelatina in una piccola ciotola di acqua fredda per ammorbidirla: ci vorranno circa 5 minuti. Nel frattempo, versare la panna, il latte e lo zucchero in un tegame, dividere il baccello di vaniglia, raschiare i semi e aggiungerli, insieme al baccello, alla miscela di panna. Scaldare delicatamente fino a quando il composto è caldo, ma non bolle. Togliere i fogli di gelatina dall'acqua, strizzare il liquido in eccesso e aggiungerli, uno alla volta, alla crema calda.
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Mescolare fino a quando non si è sciolta. Lasciare riposare per 20-30 minuti fino a quando non si è raffreddato - a questo punto i baccelli di vaniglia dovrebbero essere sospesi nel liquido. Filtrare il composto attraverso un setaccio in 6 bicchieri da portata, quindi raffreddare per almeno 3 ore.
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In una casseruola, mescolare le fragole con la maizena e lo zucchero; mettere a fuoco medio e cuocere per 4-5 minuti, finché i succhi rilasciati si addensano e le fragole si ammorbidiscono. Mettere da parte a raffreddare. Una volta completamente raffreddata, ricoprire la panna cotta con il composto di fragole. Raffreddare fino al momento di servire.
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