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Panna cotta Bimby

La panna cotta è un dolce delicato e delizioso, tipico della cucina piemontese. Questa è la ricetta realizzata con il Bimby.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di panna fresca Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia o qualche goccia di liquore alla vaniglia Aggiunto a
  • 3 fogli di gelatina Aggiunto a
  • Frutta fresca e/o caramello come topping (a scelta) Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Mettetere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.

2. Passaggio

Versare nel boccale del Bimby la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia estratti dal baccello (o il liquore alla vaniglia). Impostare 10 min/90°C/vel 2.

3. Passaggio

Una volta terminato il tempo, aggiungere la gelatina ben strizzata nel boccale e mescolare per 20 sec/vel 3.

4. Passaggio

Versare il composto in stampini monoporzione (oppure in un unico stampo) precedentemente inumiditi con acqua fredda.

5. Passaggio

Far raffreddare la panna cotta a temperatura ambiente e poi riporla in frigorifero per almeno 2-3 ore.

6. Passaggio

Prima di servire, capovolgere delicatamente la panna cotta sui piatti e decorare con la frutta fresca e/o il caramello.

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