:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/mphvrtIuwM4qryXY8d94/502efe3bc88b9a6fcb4efe924e7756.png)
Panna cotta Bimby
La panna cotta è un dolce delicato e delizioso, tipico della cucina piemontese. Questa è la ricetta realizzata con il Bimby.
Ingredienti
- 500 g di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia o qualche goccia di liquore alla vaniglia
- 3 fogli di gelatina
- Frutta fresca e/o caramello come topping (a scelta)
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Procedura
Mettetere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Versare nel boccale del Bimby la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia estratti dal baccello (o il liquore alla vaniglia). Impostare 10 min/90°C/vel 2.
Una volta terminato il tempo, aggiungere la gelatina ben strizzata nel boccale e mescolare per 20 sec/vel 3.
Versare il composto in stampini monoporzione (oppure in un unico stampo) precedentemente inumiditi con acqua fredda.
Far raffreddare la panna cotta a temperatura ambiente e poi riporla in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Prima di servire, capovolgere delicatamente la panna cotta sui piatti e decorare con la frutta fresca e/o il caramello.