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Fonte: youtube
Panna da montare
Ho preparato questa panna montata molte volte per la mia famiglia e gli amici come accompagna da dessert o semplicemente come dolce leggero e rinfrescante. Niente può paragonarsi al sapore fresco e cremoso della panna montata casalinga. È incredibilmente facile da fare, e con pochi piccoli consigli, potete raggiungere una consistenza perfetta ogni volta.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca
- 50 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
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Procedura
Prima di iniziare, è importante che la panna e la ciotola che utilizzerete siano molto fredde. Consiglio di mettere la panna e la ciotola in frigo per almeno un'ora prima di iniziare; ciò faciliterà il processo di montatura.
Un altro consiglio utile, nel caso siate alle prime armi, è di aggiungere un pizzico di cremor tartaro alla panna; aiuterà a stabilizzare la panna e a mantenerla montata più a lungo.
Versate la panna nella ciotola fredda. Iniziate a montare con uno sbattitore elettrico a velocità media. Una volta che inizia a ispessirsi, aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
Se avete scelto di usare l'estratto di vaniglia, questo è il momento di aggiungerlo. Continuate a montare la panna fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
Ricordate di non montare la panna troppo a lungo, o si trasformerà in burro. Dovreste fermarvi appena la panna diventa densa e mantiene la sua forma quando sollevate lo sbattitore.
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Panna da montare
Ho preparato questa panna montata molte volte per la mia famiglia e gli amici come accompagna da dessert o semplicemente come dolce leggero e rinfrescante. Niente può paragonarsi al sapore fresco e cremoso della panna montata casalinga. È incredibilmente facile da fare, e con pochi piccoli consigli, potete raggiungere una consistenza perfetta ogni volta.
Prima di iniziare, è importante che la panna e la ciotola che utilizzerete siano molto fredde. Consiglio di mettere la panna e la ciotola in frigo per almeno un'ora prima di iniziare; ciò faciliterà il processo di montatura.
Un altro consiglio utile, nel caso siate alle prime armi, è di aggiungere un pizzico di cremor tartaro alla panna; aiuterà a stabilizzare la panna e a mantenerla montata più a lungo.
Versate la panna nella ciotola fredda. Iniziate a montare con uno sbattitore elettrico a velocità media. Una volta che inizia a ispessirsi, aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
Se avete scelto di usare l'estratto di vaniglia, questo è il momento di aggiungerlo. Continuate a montare la panna fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
Ricordate di non montare la panna troppo a lungo, o si trasformerà in burro. Dovreste fermarvi appena la panna diventa densa e mantiene la sua forma quando sollevate lo sbattitore.
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