PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Panna montata

La panna montata è uno di quei dolci che non può mancare nel mio frigo, soprattutto durante le festività. È un complemento perfetto per torte, gelati e dolci vari. La mia ricetta è molto semplice e veloce, ma il risultato è una panna montata leggera, soffice e deliziosa. Ve la raccomando!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 ml di panna fresca per dolci Aggiunto a
  • 50 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Metti la panna nel freezer per circa 15 minuti prima di iniziare: questo trucco, che ho scoperto sperimentando in cucina, aiuta a montarla più facilmente.

2. Passaggio

Mescola lo zucchero a velo con la vanillina in una ciotola. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un sapore delicato e non troppo dolce.

3. Passaggio

Tira fuori la panna dal freezer e comincia a montarla con una frusta elettrica. Attenzione: la velocità deve essere medio-bassa, altrimenti si rischia di \smontare\ la panna.

4. Passaggio

Quando la panna comincia a diventare più densa, aggiungi a poco a poco lo zucchero con la vanillina, continuando a montare. Questo passaggio assicura che lo zucchero si distribuisca in modo uniforme.

5. Passaggio

Rimani paziente, la panna deve essere montata fino a quando non rimane \stabile\ ossia quando formando un picco con un cucchiaio, questo resterà fermo.

6. Passaggio

Una volta montata, mettila subito in frigo e usala a piacere per decorare i tuoi dolci.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette