Fonte: youtube
Panna montata
La panna montata è uno di quei dolci che non può mancare nel mio frigo, soprattutto durante le festività. È un complemento perfetto per torte, gelati e dolci vari. La mia ricetta è molto semplice e veloce, ma il risultato è una panna montata leggera, soffice e deliziosa. Ve la raccomando!
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca per dolci
- 50 g di zucchero a velo
- 1 astuccio di vanillina
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Procedura
Metti la panna nel freezer per circa 15 minuti prima di iniziare: questo trucco, che ho scoperto sperimentando in cucina, aiuta a montarla più facilmente.
Mescola lo zucchero a velo con la vanillina in una ciotola. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un sapore delicato e non troppo dolce.
Tira fuori la panna dal freezer e comincia a montarla con una frusta elettrica. Attenzione: la velocità deve essere medio-bassa, altrimenti si rischia di \smontare\ la panna.
Quando la panna comincia a diventare più densa, aggiungi a poco a poco lo zucchero con la vanillina, continuando a montare. Questo passaggio assicura che lo zucchero si distribuisca in modo uniforme.
Rimani paziente, la panna deve essere montata fino a quando non rimane \stabile\ ossia quando formando un picco con un cucchiaio, questo resterà fermo.
Una volta montata, mettila subito in frigo e usala a piacere per decorare i tuoi dolci.