PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Panna montata

La panna montata è uno di quei dolci che non può mancare nel mio frigo, soprattutto durante le festività. È un complemento perfetto per torte, gelati e dolci vari. La mia ricetta è molto semplice e veloce, ma il risultato è una panna montata leggera, soffice e deliziosa. Ve la raccomando!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 ml di panna fresca per dolci Aggiunto a
  • 50 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Metti la panna nel freezer per circa 15 minuti prima di iniziare: questo trucco, che ho scoperto sperimentando in cucina, aiuta a montarla più facilmente.

2. Passaggio

Mescola lo zucchero a velo con la vanillina in una ciotola. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un sapore delicato e non troppo dolce.

3. Passaggio

Tira fuori la panna dal freezer e comincia a montarla con una frusta elettrica. Attenzione: la velocità deve essere medio-bassa, altrimenti si rischia di \smontare\ la panna.

4. Passaggio

Quando la panna comincia a diventare più densa, aggiungi a poco a poco lo zucchero con la vanillina, continuando a montare. Questo passaggio assicura che lo zucchero si distribuisca in modo uniforme.

5. Passaggio

Rimani paziente, la panna deve essere montata fino a quando non rimane \stabile\ ossia quando formando un picco con un cucchiaio, questo resterà fermo.

6. Passaggio

Una volta montata, mettila subito in frigo e usala a piacere per decorare i tuoi dolci.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette