PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Panna montata

La panna montata è uno di quei dolci che non può mancare nel mio frigo, soprattutto durante le festività. È un complemento perfetto per torte, gelati e dolci vari. La mia ricetta è molto semplice e veloce, ma il risultato è una panna montata leggera, soffice e deliziosa. Ve la raccomando!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 ml di panna fresca per dolci Aggiunto a
  • 50 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Metti la panna nel freezer per circa 15 minuti prima di iniziare: questo trucco, che ho scoperto sperimentando in cucina, aiuta a montarla più facilmente.

2. Passaggio

Mescola lo zucchero a velo con la vanillina in una ciotola. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un sapore delicato e non troppo dolce.

3. Passaggio

Tira fuori la panna dal freezer e comincia a montarla con una frusta elettrica. Attenzione: la velocità deve essere medio-bassa, altrimenti si rischia di \smontare\ la panna.

4. Passaggio

Quando la panna comincia a diventare più densa, aggiungi a poco a poco lo zucchero con la vanillina, continuando a montare. Questo passaggio assicura che lo zucchero si distribuisca in modo uniforme.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Rimani paziente, la panna deve essere montata fino a quando non rimane \stabile\ ossia quando formando un picco con un cucchiaio, questo resterà fermo.

6. Passaggio

Una volta montata, mettila subito in frigo e usala a piacere per decorare i tuoi dolci.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Panna montata

La panna montata è uno di quei dolci che non può mancare nel mio frigo, soprattutto durante le festività. È un complemento perfetto per torte, gelati e dolci vari. La mia ricetta è molto semplice e veloce, ma il risultato è una panna montata leggera, soffice e deliziosa. Ve la raccomando!

10
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Metti la panna nel freezer per circa 15 minuti prima di iniziare: questo trucco, che ho scoperto sperimentando in cucina, aiuta a montarla più facilmente.

2. Passaggio

Mescola lo zucchero a velo con la vanillina in una ciotola. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un sapore delicato e non troppo dolce.

3. Passaggio

Tira fuori la panna dal freezer e comincia a montarla con una frusta elettrica. Attenzione: la velocità deve essere medio-bassa, altrimenti si rischia di \smontare\ la panna.

4. Passaggio

Quando la panna comincia a diventare più densa, aggiungi a poco a poco lo zucchero con la vanillina, continuando a montare. Questo passaggio assicura che lo zucchero si distribuisca in modo uniforme.

5. Passaggio

Rimani paziente, la panna deve essere montata fino a quando non rimane \stabile\ ossia quando formando un picco con un cucchiaio, questo resterà fermo.

6. Passaggio

Una volta montata, mettila subito in frigo e usala a piacere per decorare i tuoi dolci.

Ingredienti
500 ml
di panna fresca per dolci
50 g
di zucchero a velo
1 astuccio
di vanillina