:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/84O1FQKXqKnEu0aquZQ_/bd42826d1b9f28ff03818e7e43b201.png)
Pannocchia di Mais
Le pannocchie di mais sono un perfetto contorno per una grigliata estiva o per una cena informale. Facili e veloci da preparare, le pannocchie si possono gustare in semplicità, cotte alla griglia o bollite, e condite con sale e burro.
Ingredienti
- 4 pannocchie di mais
- Acqua (quanta basta per coprire le pannocchie)
- Sale grosso (a piacere)
- 50 grammi di burro
- Prezzemolo fresco (facoltativo)
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Pulire le pannocchie eliminando le foglie esterne e i filamenti. Lavare bene sotto l'acqua corrente.
Riempire una pentola capiente con acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il sale grosso.
Immergere le pannocchie nell'acqua bollente. Lasciare cuocere per circa 15 minuti o fino a quando il mais risulta morbido al tatto.
Scolare le pannocchie e disporle su un piatto da portata.
Sciogliere il burro e spennellarlo sulle pannocchie ancora calde. Se si desidera, si può aggiungere del prezzemolo fresco tritato al burro fuso.
Servire le pannocchie di mais ancora calde, come contorno o come piatto unico per una cena estiva informale.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pannocchia di Mais
Le pannocchie di mais sono un perfetto contorno per una grigliata estiva o per una cena informale. Facili e veloci da preparare, le pannocchie si possono gustare in semplicità, cotte alla griglia o bollite, e condite con sale e burro.
Pulire le pannocchie eliminando le foglie esterne e i filamenti. Lavare bene sotto l'acqua corrente.
Riempire una pentola capiente con acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il sale grosso.
Immergere le pannocchie nell'acqua bollente. Lasciare cuocere per circa 15 minuti o fino a quando il mais risulta morbido al tatto.
Scolare le pannocchie e disporle su un piatto da portata.
Sciogliere il burro e spennellarlo sulle pannocchie ancora calde. Se si desidera, si può aggiungere del prezzemolo fresco tritato al burro fuso.
Servire le pannocchie di mais ancora calde, come contorno o come piatto unico per una cena estiva informale.
Come ha realizzato questa ricetta?