Pannocchia di Mais
Le pannocchie di mais sono un perfetto contorno per una grigliata estiva o per una cena informale. Facili e veloci da preparare, le pannocchie si possono gustare in semplicità, cotte alla griglia o bollite, e condite con sale e burro.
Ingredienti
- 4 pannocchie di mais
- Acqua (quanta basta per coprire le pannocchie)
- Sale grosso (a piacere)
- 50 grammi di burro
- Prezzemolo fresco (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Pulire le pannocchie eliminando le foglie esterne e i filamenti. Lavare bene sotto l'acqua corrente.
Riempire una pentola capiente con acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il sale grosso.
Immergere le pannocchie nell'acqua bollente. Lasciare cuocere per circa 15 minuti o fino a quando il mais risulta morbido al tatto.
Scolare le pannocchie e disporle su un piatto da portata.
Sciogliere il burro e spennellarlo sulle pannocchie ancora calde. Se si desidera, si può aggiungere del prezzemolo fresco tritato al burro fuso.
Servire le pannocchie di mais ancora calde, come contorno o come piatto unico per una cena estiva informale.