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Panuozzo napoletano

Il panuozzo è un tipico panino napoletano farcito con ingredienti come mozzarella, pomodoro e salumi. La sua particolarità è la cottura nel forno a legna, che lo rende croccante e profumato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 10 g di lievito di birra Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 200 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 200 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per la preparazione del panuozzo, sciogliere il lievito di birra con un po' di acqua tiepida e 1 cucchiaio di zucchero. Aggiungere la farina, 2 cucchiaini di sale e l'acqua rimasta e impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciar lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 2 ore.

2. Passaggio

Prendere l'impasto e lavorarlo sulla spianatoia.

3. Passaggio

Dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare delle palle. Lasciare lievitare ancora per minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230°C e tagliare a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto. Schiacciare i pomodori pelati con una forchetta e Prendere le palle di impasto e stenderle con un mattarello in modo da ottenere delle sfoglie rotonde dello spessore di circa 1 cm. Mettere su ogni sfoglia una parte di mozzarella, prosciutto cotto, pomodoro e basilico. Arrotolare la sfoglia a forma di panino e sigillare i bordi con la pressione delle dita. Spennellare la superficie con un po' di olio.

5. Passaggio

Quando il forno è caldo, posizionare i panuozzi su una piastra infarinata e lasciar cuocere per circa 15-20 minut, fino a quando non saranno dorati e croccanti.

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