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Panzanella toscana
La panzanella è un piatto tipico della cucina toscana, ideale per l'estate. È una ricetta povera, poiché si basa su ingredienti semplici, eppure riesce a essere estremamente gustosa. Perfetta per un pranzo veloce o un picnic all'aperto.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 200 g di pane toscano raffermo
- 2 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto di vino rosso q.b.
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Procedura
135 min.
1. Passaggio
Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola grande. Bagnate il pane con dell'acqua e dell'aceto, poi lasciatelo ammorbidire.
2. Passaggio
Nel frattempo, tagliate i pomodori, il cetriolo e la cipolla a pezzi non troppo piccoli.
3. Passaggio
Strizzate il pane per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungetelo alle verdure tagliate. Aggiungete anche il basilico spezzettato con le mani.
4. Passaggio
Condisci con olio, sale e pepe.
5. Passaggio
Miscelate bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.