:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/uAgDGYIXHFHDf5RaVkVZ/e8a6b317d46293f391ab7b46e8742e.png)
Panzanella toscana
La panzanella è un piatto tipico della cucina toscana, ideale per l'estate. È una ricetta povera, poiché si basa su ingredienti semplici, eppure riesce a essere estremamente gustosa. Perfetta per un pranzo veloce o un picnic all'aperto.
Ingredienti
- 200 g di pane toscano raffermo
- 2 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto di vino rosso q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola grande. Bagnate il pane con dell'acqua e dell'aceto, poi lasciatelo ammorbidire.
Nel frattempo, tagliate i pomodori, il cetriolo e la cipolla a pezzi non troppo piccoli.
Strizzate il pane per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungetelo alle verdure tagliate. Aggiungete anche il basilico spezzettato con le mani.
Condisci con olio, sale e pepe.
Miscelate bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Panzanella toscana
La panzanella è un piatto tipico della cucina toscana, ideale per l'estate. È una ricetta povera, poiché si basa su ingredienti semplici, eppure riesce a essere estremamente gustosa. Perfetta per un pranzo veloce o un picnic all'aperto.
Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola grande. Bagnate il pane con dell'acqua e dell'aceto, poi lasciatelo ammorbidire.
Nel frattempo, tagliate i pomodori, il cetriolo e la cipolla a pezzi non troppo piccoli.
Strizzate il pane per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungetelo alle verdure tagliate. Aggiungete anche il basilico spezzettato con le mani.
Condisci con olio, sale e pepe.
Miscelate bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?