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Panzanella toscana

La panzanella è un piatto tipico della cucina toscana, ideale per l'estate. È una ricetta povera, poiché si basa su ingredienti semplici, eppure riesce a essere estremamente gustosa. Perfetta per un pranzo veloce o un picnic all'aperto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di pane toscano raffermo Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Aceto di vino rosso q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

135 min.
1. Passaggio

Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola grande. Bagnate il pane con dell'acqua e dell'aceto, poi lasciatelo ammorbidire.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliate i pomodori, il cetriolo e la cipolla a pezzi non troppo piccoli.

3. Passaggio

Strizzate il pane per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungetelo alle verdure tagliate. Aggiungete anche il basilico spezzettato con le mani.

4. Passaggio

Condisci con olio, sale e pepe.

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5. Passaggio

Miscelate bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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Panzanella toscana

La panzanella è un piatto tipico della cucina toscana, ideale per l'estate. È una ricetta povera, poiché si basa su ingredienti semplici, eppure riesce a essere estremamente gustosa. Perfetta per un pranzo veloce o un picnic all'aperto.

135
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola grande. Bagnate il pane con dell'acqua e dell'aceto, poi lasciatelo ammorbidire.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliate i pomodori, il cetriolo e la cipolla a pezzi non troppo piccoli.

3. Passaggio

Strizzate il pane per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungetelo alle verdure tagliate. Aggiungete anche il basilico spezzettato con le mani.

4. Passaggio

Condisci con olio, sale e pepe.

5. Passaggio

Miscelate bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Ingredienti
200 g
di pane toscano raffermo
2 pomodori
maturi
1
cetriolo
1 cipolla
rossa
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aceto di vino rosso q.b.