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Pappa al pomodoro

La Pappa al pomodoro è un classico piatto toscano, a base di pomodoro e pane raffermo. Un piatto povero ma di grande sapore, perfetto per le serate invernali.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di pane toscano raffermo Aggiunto a
  • 1 kg di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b Aggiunto a
  • sale e pepe q.b Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati con olio extra vergine d'oliva.

2. Passaggio

Aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, tagliate il pane raffermo a cubetti e aggiungetelo al pomodoro, mescolando bene.

4. Passaggio

Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per altri 20 minuti o fino a quando il pane non si sarà completamente disfatto.

5. Passaggio

A cottura ultimata, aggiungete le foglie di basilico tritate e un filo d'olio a crudo.

6. Passaggio

Servite la pappa al pomodoro ben calda.

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