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Pappardelle al cinghiale

Un piatto tipico della tradizione toscana che fa parte delle preparazioni invernali, le pappardelle al cinghiale sono ricche di sapore grazie al sugo di cinghiale che è una vera e propria leccornia per il palato!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di Pappardelle Aggiunto a
  • 500 g di carne di Cinghiale Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 500 g di polpa di pomodoro Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
  • Alloro q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziate raschiando le carote, lavando il sedano e sminuzzando tutto insieme alla cipolla per preparare un trito di odori.

2. Passaggio

In una pentola capiente mettete un filo d'olio e l'aglio. Quando l'aglio sarà dorato rimuovetelo e aggiungete il trito di odori.

3. Passaggio

Aggiungete la carne di cinghiale tagliata a pezzi, lasciatela rosolare su tutti i lati e poi sfumate con il vino rosso.

4. Passaggio

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, il rosmarino, l'alloro, il sale e il pepe. Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.

5. Passaggio

Quando il ragù sarà pronto, cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e conditele con il ragù di cinghiale.

6. Passaggio

Servite le vostre pappardelle al cinghiale ben calde.

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