Pappardelle al cinghiale
Un piatto tipico della tradizione toscana che fa parte delle preparazioni invernali, le pappardelle al cinghiale sono ricche di sapore grazie al sugo di cinghiale che è una vera e propria leccornia per il palato!
Ingredienti
- 400 g di Pappardelle
- 500 g di carne di Cinghiale
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 La cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 g di polpa di pomodoro
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Alloro q.b.
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Procedura
Iniziate raschiando le carote, lavando il sedano e sminuzzando tutto insieme alla cipolla per preparare un trito di odori.
In una pentola capiente mettete un filo d'olio e l'aglio. Quando l'aglio sarà dorato rimuovetelo e aggiungete il trito di odori.
Aggiungete la carne di cinghiale tagliata a pezzi, lasciatela rosolare su tutti i lati e poi sfumate con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, il rosmarino, l'alloro, il sale e il pepe. Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
Quando il ragù sarà pronto, cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e conditele con il ragù di cinghiale.
Servite le vostre pappardelle al cinghiale ben calde.