Parfait di Mandorle
Un dessert fresco e delicato che sposa alla perfezione il gusto delle mandorle con la dolcezza del miele. Il Parfait di Mandorle è semplice da preparare e il risultato finale è un tripudio di sapore che stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti
- 200 grammi di mandorle pelate
- 150 grammi di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 500 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di miele
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Tritare finemente 150 grammi di mandorle e metterli da parte. Le restanti possono essere usate per guarnire.
In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le mandorle tritate, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il miele. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Montate la panna e, quando sarà ben ferma, unitela al composto di tuorli e mandorle.
Aggiungete un pizzico di sale e rimescolate per amalgamare il tutto.
Versate il composto in uno stampo (preferibilmente di silicone per facilitare l'estrazione) e mettetelo in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sformatelo su un piatto da portata e guarnite con le mandorle rimaste.