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Paris brest

Paris brest

Scoprite la ricetta del paris-brest, un grande classico della pasticceria francese. Delizioso e gustoso, questo dessert è più facile di quanto sembri. Una vera delizia per gli amanti delle praline.

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TOP 10 torte e dessert di Capodanno

La ricetta si trova in questo articolo

TOP 10 torte e dessert di Capodanno

Ingredienti

numero di porzioni
6

Choux

  • 75 g farina Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 40 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • zucchero Aggiunto a
  • 10 cl acqua Aggiunto a

Crema

  • 25 cl latte Aggiunto a
  • 3 tuorlo Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • Maizena Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 120 g pralina Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. La pasta choux: mettere il burro, l'acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare immediatamente. Riportare sul fuoco per 1-2 minuti per far asciugare l'impasto mescolando. Aggiungere le uova una alla volta, asciugando l'impasto tra un uovo e l'altro, nella padella fuori dal fuoco o in un robot da cucina.

Paris brest - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Utilizzando una sacca da pasticcere e la punta più grande, formare una corona su un foglio di silicone o di carta da forno. Decorare con mandorle a scaglie. Mettere in forno a 180°C (punto di cottura 6) per circa 1 ora. La pasta deve asciugarsi bene. Raffreddare su una rastrelliera metallica.

Paris brest - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

La crema: portare il latte a ebollizione, sbiancare i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungere l'amido di mais setacciato e poi mescolare il latte bollente. Rimettere sul fuoco per 2 minuti, sbattendo bene, si addenserà. Togliere dal fuoco e montare 50 g di burro a pezzetti. Lasciare raffreddare la crema e poi versarla direttamente sulla panna.

Paris brest - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Quando la crema si è raffreddata, aggiungere il pralinato e il resto del burro a piccoli pezzi, usando una frusta o un robot da cucina. Riporre in frigorifero per alcune ore.

Paris brest - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Paris brest

Scoprite la ricetta del paris-brest, un grande classico della pasticceria francese. Delizioso e gustoso, questo dessert è più facile di quanto sembri. Una vera delizia per gli amanti delle praline.

75
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. La pasta choux: mettere il burro, l'acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare immediatamente. Riportare sul fuoco per 1-2 minuti per far asciugare l'impasto mescolando. Aggiungere le uova una alla volta, asciugando l'impasto tra un uovo e l'altro, nella padella fuori dal fuoco o in un robot da cucina.

2. Passaggio

Utilizzando una sacca da pasticcere e la punta più grande, formare una corona su un foglio di silicone o di carta da forno. Decorare con mandorle a scaglie. Mettere in forno a 180°C (punto di cottura 6) per circa 1 ora. La pasta deve asciugarsi bene. Raffreddare su una rastrelliera metallica.

3. Passaggio

La crema: portare il latte a ebollizione, sbiancare i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungere l'amido di mais setacciato e poi mescolare il latte bollente. Rimettere sul fuoco per 2 minuti, sbattendo bene, si addenserà. Togliere dal fuoco e montare 50 g di burro a pezzetti. Lasciare raffreddare la crema e poi versarla direttamente sulla panna.

4. Passaggio

Quando la crema si è raffreddata, aggiungere il pralinato e il resto del burro a piccoli pezzi, usando una frusta o un robot da cucina. Riporre in frigorifero per alcune ore.

Ingredienti
Choux
75 g
farina
2
uova
40 g
burro
1
pizzico di sale
zucchero
10 cl
acqua
Crema
25 cl
latte
3
tuorlo
50 g
zucchero
Maizena
150 g
burro
120 g
pralina