Paris brest
Scoprite la ricetta del paris-brest, un grande classico della pasticceria francese. Delizioso e gustoso, questo dessert è più facile di quanto sembri. Una vera delizia per gli amanti delle praline.
Ingredienti
Choux
- 75 g farina
- 2 uova
- 40 g burro
- 1 pizzico di sale
- zucchero
- 10 cl acqua
Crema
- 25 cl latte
- 3 tuorlo
- 50 g zucchero
- Maizena
- 150 g burro
- 120 g pralina
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. La pasta choux: mettere il burro, l'acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare immediatamente. Riportare sul fuoco per 1-2 minuti per far asciugare l'impasto mescolando. Aggiungere le uova una alla volta, asciugando l'impasto tra un uovo e l'altro, nella padella fuori dal fuoco o in un robot da cucina.
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Utilizzando una sacca da pasticcere e la punta più grande, formare una corona su un foglio di silicone o di carta da forno. Decorare con mandorle a scaglie. Mettere in forno a 180°C (punto di cottura 6) per circa 1 ora. La pasta deve asciugarsi bene. Raffreddare su una rastrelliera metallica.
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La crema: portare il latte a ebollizione, sbiancare i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungere l'amido di mais setacciato e poi mescolare il latte bollente. Rimettere sul fuoco per 2 minuti, sbattendo bene, si addenserà. Togliere dal fuoco e montare 50 g di burro a pezzetti. Lasciare raffreddare la crema e poi versarla direttamente sulla panna.
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Quando la crema si è raffreddata, aggiungere il pralinato e il resto del burro a piccoli pezzi, usando una frusta o un robot da cucina. Riporre in frigorifero per alcune ore.
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