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Fonte: FB: Cucina in Calabria e non solo
Parmigiana alla Calabrese
Un classico del sud Italia, questo piatto saporito e ricco si compone di strati di melanzane, mozzarella, formaggio e pomodoro. Perfetto come piatto principale o come contorno, è sicuramente un favorito della famiglia e dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 3 melanzane
- 400 g mozzarella
- 50 g formaggio grattugiato
- 400 g pomodori pelati
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino Pepe
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Procedura
Tagliare le melanzane a fette sottili, salare e lasciarle riposare per 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.
Risciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio d'oliva caldo fino a doratura.
In una padella, soffriggere i pomodori pelati con sale e pepe per ottenere una salsa.
In una teglia, stratificare le melanzane, la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette e il formaggio grattugiato.
Ripetere lo strato fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con salsa, mozzarella e formaggio grattugiato.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a che non sia dorato e croccante.
Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
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Parmigiana alla Calabrese
Un classico del sud Italia, questo piatto saporito e ricco si compone di strati di melanzane, mozzarella, formaggio e pomodoro. Perfetto come piatto principale o come contorno, è sicuramente un favorito della famiglia e dei vostri ospiti.
Tagliare le melanzane a fette sottili, salare e lasciarle riposare per 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.
Risciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio d'oliva caldo fino a doratura.
In una padella, soffriggere i pomodori pelati con sale e pepe per ottenere una salsa.
In una teglia, stratificare le melanzane, la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette e il formaggio grattugiato.
Ripetere lo strato fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con salsa, mozzarella e formaggio grattugiato.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a che non sia dorato e croccante.
Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
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