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Fonte: FB: Cucina in Calabria e non solo

Parmigiana alla Calabrese

Un classico del sud Italia, questo piatto saporito e ricco si compone di strati di melanzane, mozzarella, formaggio e pomodoro. Perfetto come piatto principale o come contorno, è sicuramente un favorito della famiglia e dei vostri ospiti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 melanzane Aggiunto a
  • 400 g mozzarella Aggiunto a
  • 50 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 400 g pomodori pelati Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Pepe Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Tagliare le melanzane a fette sottili, salare e lasciarle riposare per 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Risciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio d'oliva caldo fino a doratura.

3. Passaggio

In una padella, soffriggere i pomodori pelati con sale e pepe per ottenere una salsa.

4. Passaggio

In una teglia, stratificare le melanzane, la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette e il formaggio grattugiato.

5. Passaggio

Ripetere lo strato fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con salsa, mozzarella e formaggio grattugiato.

6. Passaggio

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a che non sia dorato e croccante.

7. Passaggio

Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

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