PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cucina in Calabria e non solo

Parmigiana alla Calabrese

Un classico del sud Italia, questo piatto saporito e ricco si compone di strati di melanzane, mozzarella, formaggio e pomodoro. Perfetto come piatto principale o come contorno, è sicuramente un favorito della famiglia e dei vostri ospiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 melanzane Aggiunto a
  • 400 g mozzarella Aggiunto a
  • 50 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 400 g pomodori pelati Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Tagliare le melanzane a fette sottili, salare e lasciarle riposare per 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Risciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio d'oliva caldo fino a doratura.

3. Passaggio

In una padella, soffriggere i pomodori pelati con sale e pepe per ottenere una salsa.

4. Passaggio

In una teglia, stratificare le melanzane, la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette e il formaggio grattugiato.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Ripetere lo strato fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con salsa, mozzarella e formaggio grattugiato.

6. Passaggio

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a che non sia dorato e croccante.

7. Passaggio

Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Parmigiana alla Calabrese

Un classico del sud Italia, questo piatto saporito e ricco si compone di strati di melanzane, mozzarella, formaggio e pomodoro. Perfetto come piatto principale o come contorno, è sicuramente un favorito della famiglia e dei vostri ospiti.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliare le melanzane a fette sottili, salare e lasciarle riposare per 30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Risciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio d'oliva caldo fino a doratura.

3. Passaggio

In una padella, soffriggere i pomodori pelati con sale e pepe per ottenere una salsa.

4. Passaggio

In una teglia, stratificare le melanzane, la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette e il formaggio grattugiato.

5. Passaggio

Ripetere lo strato fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con salsa, mozzarella e formaggio grattugiato.

6. Passaggio

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti fino a che non sia dorato e croccante.

7. Passaggio

Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

Ingredienti
3
melanzane
400 g
mozzarella
50 g
formaggio grattugiato
400 g
pomodori pelati
3 cucchiai
olio d'oliva
1 cucchiaino
sale
1 cucchiaino
Pepe