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Parmigiana di melanzane ricetta originale
La parmigiana di melanzane è un piatto della tradizione culinaria italiana, molto diffuso soprattutto nelle regioni del Sud. È un ottimo contorno, ma può essere servito anche come piatto unico a pranzo o cena.
Ingredienti
- 1 kg melanzane
- 500 ml passata di pomodoro
- 350 g mozzarella
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- basilico
- Olio d'oliva extravergine
- sale
- farina
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Procedura
Lavare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza dello spessore di circa 0,5 cm.
Disporre le fette di melanzana in uno scolapasta, cospargerle con sale e lasciare riposare per almeno 1 ora per farle spurgare dall'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparare un sugo semplice con la passata di pomodoro, sale e un po' d'olio. Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Sciacquare sotto l'acqua corrente le melanzane, asciugarle bene e poi passarle nella farina.
In una padella, scaldare dell'olio e friggere le melanzane fino a quando non diventano dorate. Poi, farle scolare su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
Pre-riscaldare il forno a 180°C.
In una teglia, versare un po' di sugo, disporre uno strato di melanzane, cospargere con pezzi di mozzarella, qualche foglia di basilico, un po' di sugo e una spolverata di parmigiano. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di sugo e parmigiano.
Infornare per circa 30 minuti o fino a che la superficie non diventa dorata e croccante.
Lasciar riposare la parmigiana di melanzane per almeno 15 minuti prima di servirla.
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Parmigiana di melanzane ricetta originale
La parmigiana di melanzane è un piatto della tradizione culinaria italiana, molto diffuso soprattutto nelle regioni del Sud. È un ottimo contorno, ma può essere servito anche come piatto unico a pranzo o cena.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza dello spessore di circa 0,5 cm.
Disporre le fette di melanzana in uno scolapasta, cospargerle con sale e lasciare riposare per almeno 1 ora per farle spurgare dall'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparare un sugo semplice con la passata di pomodoro, sale e un po' d'olio. Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Sciacquare sotto l'acqua corrente le melanzane, asciugarle bene e poi passarle nella farina.
In una padella, scaldare dell'olio e friggere le melanzane fino a quando non diventano dorate. Poi, farle scolare su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
Pre-riscaldare il forno a 180°C.
In una teglia, versare un po' di sugo, disporre uno strato di melanzane, cospargere con pezzi di mozzarella, qualche foglia di basilico, un po' di sugo e una spolverata di parmigiano. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di sugo e parmigiano.
Infornare per circa 30 minuti o fino a che la superficie non diventa dorata e croccante.
Lasciar riposare la parmigiana di melanzane per almeno 15 minuti prima di servirla.
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