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Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane è un piatto originario del Sud Italia, un misto di sapori irresistibili, dove l'asprezza delle melanzane incontrano la dolcezza del pomodoro e il sapore inimitabile del formaggio. Una ricetta che conquista al primo assaggio.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 grammi di salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 200 grammi di mozzarella Aggiunto a
  • 100 grammi di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano o Pecorino Aggiunto a
  • Farina qb per infarinare Aggiunto a
  • Olio qb per friggere Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, mettere in un colapasta, spolverare con sale e lasciare riposare per 2 ore.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa. In una padella far rosolare la cipolla tritata, aggiungere la salsa di pomodoro, sale e basilico. Lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

3. Passaggio

Sciacquare le melanzane, asciugarle, infarinarle e friggerle in olio bollente. Disporle poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

In una teglia da forno, versare un po' di salsa, creare uno strato di melanzane, cospargere con la mozzarella a pezzettini, il formaggio grattugiato e coprire con altra salsa. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

5. Passaggio

Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

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