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Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane è un piatto originario del Sud Italia, un misto di sapori irresistibili, dove l'asprezza delle melanzane incontrano la dolcezza del pomodoro e il sapore inimitabile del formaggio. Una ricetta che conquista al primo assaggio.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 grammi di salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 200 grammi di mozzarella Aggiunto a
  • 100 grammi di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano o Pecorino Aggiunto a
  • Farina qb per infarinare Aggiunto a
  • Olio qb per friggere Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, mettere in un colapasta, spolverare con sale e lasciare riposare per 2 ore.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa. In una padella far rosolare la cipolla tritata, aggiungere la salsa di pomodoro, sale e basilico. Lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

3. Passaggio

Sciacquare le melanzane, asciugarle, infarinarle e friggerle in olio bollente. Disporle poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

In una teglia da forno, versare un po' di salsa, creare uno strato di melanzane, cospargere con la mozzarella a pezzettini, il formaggio grattugiato e coprire con altra salsa. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

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5. Passaggio

Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

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Recipe author image cookinstar

Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane è un piatto originario del Sud Italia, un misto di sapori irresistibili, dove l'asprezza delle melanzane incontrano la dolcezza del pomodoro e il sapore inimitabile del formaggio. Una ricetta che conquista al primo assaggio.

180
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, mettere in un colapasta, spolverare con sale e lasciare riposare per 2 ore.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa. In una padella far rosolare la cipolla tritata, aggiungere la salsa di pomodoro, sale e basilico. Lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

3. Passaggio

Sciacquare le melanzane, asciugarle, infarinarle e friggerle in olio bollente. Disporle poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

In una teglia da forno, versare un po' di salsa, creare uno strato di melanzane, cospargere con la mozzarella a pezzettini, il formaggio grattugiato e coprire con altra salsa. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

5. Passaggio

Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

Ingredienti
3 melanzane
grandi
500 grammi
di salsa di pomodoro
200 grammi
di mozzarella
100 grammi
di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano o Pecorino
Farina qb per infarinare
Olio qb per friggere
Sale qb
basilico
1
La cipolla