:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/-IgGb--vfOOp_iJ04O2E/9f064d65dcdc1aadde7890501f9711.png)
Parmigiana di Melanzane
La Parmigiana di Melanzane è un piatto originario del Sud Italia, un misto di sapori irresistibili, dove l'asprezza delle melanzane incontrano la dolcezza del pomodoro e il sapore inimitabile del formaggio. Una ricetta che conquista al primo assaggio.
Ingredienti
- 3 melanzane grandi
- 500 grammi di salsa di pomodoro
- 200 grammi di mozzarella
- 100 grammi di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano o Pecorino
- Farina qb per infarinare
- Olio qb per friggere
- Sale qb
- basilico
- 1 La cipolla
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, mettere in un colapasta, spolverare con sale e lasciare riposare per 2 ore.
Nel frattempo, preparare la salsa. In una padella far rosolare la cipolla tritata, aggiungere la salsa di pomodoro, sale e basilico. Lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Sciacquare le melanzane, asciugarle, infarinarle e friggerle in olio bollente. Disporle poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
In una teglia da forno, versare un po' di salsa, creare uno strato di melanzane, cospargere con la mozzarella a pezzettini, il formaggio grattugiato e coprire con altra salsa. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Parmigiana di Melanzane
La Parmigiana di Melanzane è un piatto originario del Sud Italia, un misto di sapori irresistibili, dove l'asprezza delle melanzane incontrano la dolcezza del pomodoro e il sapore inimitabile del formaggio. Una ricetta che conquista al primo assaggio.
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm, mettere in un colapasta, spolverare con sale e lasciare riposare per 2 ore.
Nel frattempo, preparare la salsa. In una padella far rosolare la cipolla tritata, aggiungere la salsa di pomodoro, sale e basilico. Lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Sciacquare le melanzane, asciugarle, infarinarle e friggerle in olio bollente. Disporle poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
In una teglia da forno, versare un po' di salsa, creare uno strato di melanzane, cospargere con la mozzarella a pezzettini, il formaggio grattugiato e coprire con altra salsa. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
Come ha realizzato questa ricetta?