Pasta al forno con formaggio e panna
Questa semplice e gustosa cena è la soluzione perfetta per le giornate frenetiche. La combinazione di formaggio, panna e pasta garantisce un risultato delizioso, che sarà amato sia dai bambini che dagli adulti.
Ingredienti
Pasta
- 500 g Pasta (ad es. farfalle)
Salsa
- 200 g formaggio grattugiato
- 200 ml panna da cucina
- 1 pezzi La cipolla
- 2 pezzi spicchi d'aglio
- 1 pezzi olio d'oliva
- 1 pezzi sale e pepe
Ultimi volantini
Procedura
Cuociamo la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Sbucciamo e tritiamo finemente la cipolla e l'aglio, poi li cuoceremo in una padella con olio d'oliva.
Aggiungiamo alla cipolla la panna, metà del formaggio, sale e pepe. Mescoliamo fino a quando il formaggio non si scioglie e la salsa non si addensa.
Mettiamo metà delle pasta in una pirofila oliata, versiamo metà della salsa, cospargiamo con il formaggio rimanente e poi ripetiamo gli strati.
Cuociamo nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando il formaggio non si fonde e inizia a bollire. Lasciamo raffreddare un po' prima di servire.