Pasta al forno
Un classico della cucina italo-americana, questi facili Ziti al forno sono il comfort food per eccellenza. Perfetta per sfamare una folla, questa pasta è ricca e appiccicosa grazie ai suoi strati di pasta e al sugo di pomodoro!
Ingredienti
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 La cipolla
- 1 salsiccia italiana
- 6 spicchi d aglio
- 1 barattolo di salsa marinara
- 1 pomodoro in scatola
- 1 cucchiaio condimento italiano
- scaglie di peperoncino
- 1 kg pasta italiana
- sale
- pepe nero macinato
- 1 tazza ricotta
- 4 tazze mozzarella
- 2⁄3 tazza parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
In una padella grande, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla. Cuocere, mescolando spesso, finché non inizia a diventare traslucida, circa 5 minuti. Aggiungere la salsiccia e l'aglio. Cuocere, spezzettando la salsiccia con il dorso di un cucchiaio, fino a quando non sarà rosolata e non più rosa.
Fonte: Youtube
Aggiungere la marinara, i pomodori, il condimento italiano e i fiocchi di pepe rosso. Portare a ebollizione. Ridurre il calore a medio-basso e continuare a cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti, o finché non si sarà addensato. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mentre la salsa sobbolle, preriscaldare il forno a 350F. Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Aggiungere 1 cucchiaino di sale per ogni litro d'acqua. Aggiungere la pasta e cuocerla fino a quando è quasi tenera. (Scolare la pasta e sciacquarla con acqua fredda. Rimettere nella stessa pentola. Aggiungere alla pasta 2 tazze di salsa di pomodoro. Mescolare fino a quando non sarà ben ricoperta.
Fonte: Youtube
Versare una parte della salsa di pomodoro in una casseruola da 13x9 pollici o 2 1/2 quarti, quanto basta per coprire leggermente il fondo della casseruola. Versarvi sopra metà della pasta. Versare metà della salsa rimanente sulla pasta. Cospargere metà del parmigiano, metà della ricotta e metà della mozzarella. Ripetere l'operazione con la pasta, la salsa e i formaggi rimanenti. Disporre il tutto su una teglia da forno con bordi. Infornare per 40 minuti, o fino a quando i bordi non diventano bollenti e la parte superiore è dorata. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire.
Fonte: Youtube