PUBBLICITÀ
Pasta al forno

Pasta al forno

Un classico della cucina italo-americana, questi facili Ziti al forno sono il comfort food per eccellenza. Perfetta per sfamare una folla, questa pasta è ricca e appiccicosa grazie ai suoi strati di pasta e al sugo di pomodoro!

PUBBLICITÀ
Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 salsiccia italiana Aggiunto a
  • 6 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 barattolo di salsa marinara Aggiunto a
  • 1 pomodoro in scatola Aggiunto a
  • 1 cucchiaio condimento italiano Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 1 kg pasta italiana Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 tazza ricotta Aggiunto a
  • 4 tazze mozzarella Aggiunto a
  • 23 tazza parmigiano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla. Cuocere, mescolando spesso, finché non inizia a diventare traslucida, circa 5 minuti. Aggiungere la salsiccia e l'aglio. Cuocere, spezzettando la salsiccia con il dorso di un cucchiaio, fino a quando non sarà rosolata e non più rosa.

Pasta al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere la marinara, i pomodori, il condimento italiano e i fiocchi di pepe rosso. Portare a ebollizione. Ridurre il calore a medio-basso e continuare a cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti, o finché non si sarà addensato. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mentre la salsa sobbolle, preriscaldare il forno a 350F. Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Aggiungere 1 cucchiaino di sale per ogni litro d'acqua. Aggiungere la pasta e cuocerla fino a quando è quasi tenera. (Scolare la pasta e sciacquarla con acqua fredda. Rimettere nella stessa pentola. Aggiungere alla pasta 2 tazze di salsa di pomodoro. Mescolare fino a quando non sarà ben ricoperta.

Pasta al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare una parte della salsa di pomodoro in una casseruola da 13x9 pollici o 2 1/2 quarti, quanto basta per coprire leggermente il fondo della casseruola. Versarvi sopra metà della pasta. Versare metà della salsa rimanente sulla pasta. Cospargere metà del parmigiano, metà della ricotta e metà della mozzarella. Ripetere l'operazione con la pasta, la salsa e i formaggi rimanenti. Disporre il tutto su una teglia da forno con bordi. Infornare per 40 minuti, o fino a quando i bordi non diventano bollenti e la parte superiore è dorata. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire.

Pasta al forno - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta al forno

Un classico della cucina italo-americana, questi facili Ziti al forno sono il comfort food per eccellenza. Perfetta per sfamare una folla, questa pasta è ricca e appiccicosa grazie ai suoi strati di pasta e al sugo di pomodoro!

90
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla. Cuocere, mescolando spesso, finché non inizia a diventare traslucida, circa 5 minuti. Aggiungere la salsiccia e l'aglio. Cuocere, spezzettando la salsiccia con il dorso di un cucchiaio, fino a quando non sarà rosolata e non più rosa.

2. Passaggio

Aggiungere la marinara, i pomodori, il condimento italiano e i fiocchi di pepe rosso. Portare a ebollizione. Ridurre il calore a medio-basso e continuare a cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti, o finché non si sarà addensato. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mentre la salsa sobbolle, preriscaldare il forno a 350F. Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Aggiungere 1 cucchiaino di sale per ogni litro d'acqua. Aggiungere la pasta e cuocerla fino a quando è quasi tenera. (Scolare la pasta e sciacquarla con acqua fredda. Rimettere nella stessa pentola. Aggiungere alla pasta 2 tazze di salsa di pomodoro. Mescolare fino a quando non sarà ben ricoperta.

3. Passaggio

Versare una parte della salsa di pomodoro in una casseruola da 13x9 pollici o 2 1/2 quarti, quanto basta per coprire leggermente il fondo della casseruola. Versarvi sopra metà della pasta. Versare metà della salsa rimanente sulla pasta. Cospargere metà del parmigiano, metà della ricotta e metà della mozzarella. Ripetere l'operazione con la pasta, la salsa e i formaggi rimanenti. Disporre il tutto su una teglia da forno con bordi. Infornare per 40 minuti, o fino a quando i bordi non diventano bollenti e la parte superiore è dorata. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire.

Ingredienti
2 cucchiaio
olio evo
1
La cipolla
1
salsiccia italiana
6
spicchi d aglio
1
barattolo di salsa marinara
1
pomodoro in scatola
1 cucchiaio
condimento italiano
scaglie di peperoncino
1 kg
pasta italiana
sale
pepe nero macinato
1 tazza
ricotta
4 tazze
mozzarella
23 tazza
parmigiano