Pasta al pesto con patate e fagiolini
Oggi prepareremo insieme la Pasta al Pesto nella variante con Patate e Fagiolini, ricetta Ligure, piatto di stagione veloce facile e buonissimo da preparare.
Ingredienti
- 200 g patata
- 200 g taccole
- 150 g basilico
- 100 g parmigiano
- 2 spicchi di aglio
- 30 g pinoli
- 100 ml Olio
Ultimi volantini
Procedura
Pulire i fagiolini rimuovendo i due capi. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale e versate le patate a tocchetti, mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per 7 minuti.
Aggiungete i fagiolini puliti, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
Versate anche la pasta nella pentola e lasciate cuocere per il tempo di cottura della pasta.
Preparate il pesto tritando il basilico con il parmigiano, i pinoli, l'aglio e l'olio. Dopo aver scolato la pasta aggiungete il pesto e amalgamate il tutto.