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Pasta al pomodoro
Un pranzo leggero e veloce senza carne. La pasta al pomodoro è il mio piatto preferito. Sia per la semplicità, sia per la nutrizione, sia per le possibilità di variazione.
Ingredienti
- 400 g pasta
- 3 pezzi pomodori
- 2 Chiodi di garofano Aglio
- 100 g Parmigiano grattugiato
- olio d'oliva
- sale e pepe
- basilico
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Procedura
Sciacquare i pomodori, tagliarli in quarti e togliere i semi. Quindi tagliare i pomodori in piccoli pezzi.
Sbucciare e tritare finemente l'aglio.
Scaldare un po' di olio d'oliva in una pentola, aggiungere l'aglio tritato e farlo soffriggere. Fate attenzione a non bruciare l'aglio.
Una volta che l'aglio è aromatico (ma non ancora colorato), aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. In questo modo i pomodori e l'aglio si combineranno al meglio e creeranno una salsa meravigliosamente saporita.
Nel frattempo, cuocere la pasta al dente in una grande pentola d'acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tenete presente che i produttori di pasta cechi indicano un tempo di cottura più lungo di quello ottimale. La pasta deve rimanere leggermente soda al centro per mantenere la giusta consistenza al dente.
Quando la pasta è pronta, scolatela, ma lasciate un po' di acqua di cottura. Aggiungete l'acqua della pasta al sugo, questo aiuterà il sugo a combinarsi meglio con la pasta.
Aggiungere la pasta alla salsa di pomodoro e mescolare bene in modo che la salsa avvolga bene ogni pasta.
Servire immediatamente cospargendo di parmigiano grattugiato e basilico fresco. Buon appetito!