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Pasta al sugo di funghi facile da preparare in 30 minuti
Questa ricetta della pasta al sugo di funghi è una delle preferite della mia cucina ed è uno dei piatti che sono sempre entusiasta di preparare. È facile e veloce da realizzare, ideale per i giorni feriali stressanti, ma è comunque ricca di sapore e di piacere. Da appassionata di funghi, nel corso degli anni ho perfezionato questa ricetta in base alle mie preferenze: non mancate di provare questo piatto di pasta con i funghi!
Ingredienti
- 400 g Pasta di tagliatelle
- 500 g funghi
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 200 ml Panna/ panna montata
- 200 ml dado per brodo vegetale
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio d'oliva
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Procedura
Per preparare la ricetta della pasta al sugo di funghi, per prima cosa sbucciate e tagliate a dadini sottili la cipolla e l'aglio. Questo procedimento funziona particolarmente bene con un coltello affilato. Togliere i funghi e affettarli.
Mettete dell'olio d'oliva in una padella e fatelo scaldare. Consiglio di farlo a fuoco medio per non bruciare l'aglio e le cipolle. Quindi soffriggete le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi.
Aggiungete quindi i funghi e fateli soffriggere per qualche minuto, fino a quando non avranno rilasciato il loro liquido e saranno stati riassorbiti. Questo procedimento aiuta a far emergere tutto il sapore dei funghi.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Io le preferisco al dente.
Aggiungete ora il brodo vegetale ai funghi e lasciatelo ridurre. Quindi aggiungere la panna e condire la salsa con sale e pepe.
Infine, mescolare le tagliatelle cotte al sugo di funghi e cospargere il piatto di pasta con prezzemolo fresco.