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Fonte: phterouga : Pixabay

Pasta al sugo di funghi facile da preparare in 30 minuti

Questa ricetta della pasta al sugo di funghi è una delle preferite della mia cucina ed è uno dei piatti che sono sempre entusiasta di preparare. È facile e veloce da realizzare, ideale per i giorni feriali stressanti, ma è comunque ricca di sapore e di piacere. Da appassionata di funghi, nel corso degli anni ho perfezionato questa ricetta in base alle mie preferenze: non mancate di provare questo piatto di pasta con i funghi!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Pasta di tagliatelle Aggiunto a
  • 500 g funghi Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 200 ml Panna/ panna montata Aggiunto a
  • 200 ml dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della pasta al sugo di funghi, per prima cosa sbucciate e tagliate a dadini sottili la cipolla e l'aglio. Questo procedimento funziona particolarmente bene con un coltello affilato. Togliere i funghi e affettarli.

2. Passaggio

Mettete dell'olio d'oliva in una padella e fatelo scaldare. Consiglio di farlo a fuoco medio per non bruciare l'aglio e le cipolle. Quindi soffriggete le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi.

3. Passaggio

Aggiungete quindi i funghi e fateli soffriggere per qualche minuto, fino a quando non avranno rilasciato il loro liquido e saranno stati riassorbiti. Questo procedimento aiuta a far emergere tutto il sapore dei funghi.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Io le preferisco al dente.

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5. Passaggio

Aggiungete ora il brodo vegetale ai funghi e lasciatelo ridurre. Quindi aggiungere la panna e condire la salsa con sale e pepe.

6. Passaggio

Infine, mescolare le tagliatelle cotte al sugo di funghi e cospargere il piatto di pasta con prezzemolo fresco.

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Recipe author image Gretarezepte

Pasta al sugo di funghi facile da preparare in 30 minuti

Questa ricetta della pasta al sugo di funghi è una delle preferite della mia cucina ed è uno dei piatti che sono sempre entusiasta di preparare. È facile e veloce da realizzare, ideale per i giorni feriali stressanti, ma è comunque ricca di sapore e di piacere. Da appassionata di funghi, nel corso degli anni ho perfezionato questa ricetta in base alle mie preferenze: non mancate di provare questo piatto di pasta con i funghi!

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della pasta al sugo di funghi, per prima cosa sbucciate e tagliate a dadini sottili la cipolla e l'aglio. Questo procedimento funziona particolarmente bene con un coltello affilato. Togliere i funghi e affettarli.

2. Passaggio

Mettete dell'olio d'oliva in una padella e fatelo scaldare. Consiglio di farlo a fuoco medio per non bruciare l'aglio e le cipolle. Quindi soffriggete le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi.

3. Passaggio

Aggiungete quindi i funghi e fateli soffriggere per qualche minuto, fino a quando non avranno rilasciato il loro liquido e saranno stati riassorbiti. Questo procedimento aiuta a far emergere tutto il sapore dei funghi.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Io le preferisco al dente.

5. Passaggio

Aggiungete ora il brodo vegetale ai funghi e lasciatelo ridurre. Quindi aggiungere la panna e condire la salsa con sale e pepe.

6. Passaggio

Infine, mescolare le tagliatelle cotte al sugo di funghi e cospargere il piatto di pasta con prezzemolo fresco.

Ingredienti
400 g
Pasta di tagliatelle
500 g
funghi
2
Cipolle
2
spicchi d'aglio
200 ml
Panna/ panna montata
200 ml
dado per brodo vegetale
sale e pepe
prezzemolo
olio d'oliva