PASTA ALLA CARBONARA
Ingredienti
- sale
- 2 uova enormi e 2 tuorli enormi
- temperatura ambiente
- oltre a quello extra per servire
- 1 Cucchiaio di olio d'oliva
- 3 ½ once di guanciale (vedi formula)
- pancetta o pancetta
- 0.3 pezzi tagliata a di circa di pollice di spessore per 1/3 di pollice quadrato
- 12 once di spaghetti (circa 3/4 scatole)
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Procedura
Metti una pentola enorme di acqua delicatamente salata (vicino a 1 cucchiaio di sale) a fuoco alto e scalda fino al punto di ebollizione. Riempi una ciotola enorme con acqua ad alta temperatura per servire e riponi.
In una ciotola, sbatti insieme le uova, i tuorli, il pecorino e il parmigiano. Condisci con un pizzico di sale e abbondante pepe nero.
Fai bollire l'acqua. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella enorme a fuoco medio, aggiungere la carne di maiale e rosolare fino a quando il grasso non si scioglie, al limite della freschezza ma non duro. Eliminare dal calore e riporre.
Aggiungere la pasta all'acqua e far bollire finché non diventa un po' più soda che ancora un po' ferma. Non molto tempo prima che la pasta sia pronta, se necessario scaldate in padella il guanciale. Tenere 1 tazza di acqua della pasta, quindi, a quel punto, incanalare la pasta e aggiungerla nella padella a fuoco basso. Mescolare brevemente o giù di lì.
Vuotare la ciotola di acqua bollente. Asciugalo e aggiungi una combinazione di pasta calda. Mescolare in combinazione cheddar, aggiungendo un po' di acqua di pasta conservata se necessario per la morbidezza. Servite subito, condendo con una macinata extra di pecorino e pepe.