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Pasta alla checca
La pasta alla checca è un delizioso primo piatto che ha le sue radici nella cucina romana. Fresca ed estiva, quest' ricetta è perfetta per quando non si ha molto tempo a disposizione ma si ha voglia di gustare un piatto fresco e sfizioso.
Ingredienti
- 320 g di pasta (spaghetti, pennette o altro a tuo piacere)
- 2 pomodori maturi grandi
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico fresco q.b
- 200 g di mozzarella (anche mozzarella di bufala)
- olio extra vergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
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Procedura
Inizia preparando i pomodori: lavali, asciugali, tagliali a metà e rimuovi i semi e il succo all'interno. Quindi tagliali a cubetti.
Prendi la mozzarella, tagliala a cubetti e lasciala a sgocciolare.
In una padella capiente, versare l’olio e lo spicchio d’aglio intero. Far riscaldare a fuoco basso così che l’aglio possa rilasciare tutto il suo aroma.
Quando l'olio è ben caldo, aggiungi I pomodori a cubetti e cuoci alcuni minuti fino a quando non saranno morbidi.
Mentre i pomodori cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e poi la pasta e cuocila al dente.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con i pomodori. Mescola bene.
Aggiungi la mozzarella a cubetti e il basilico spezzato a mano. Mescola per fare si che la mozzarella inizi a sciogliersi leggermente.
A questo punto la tua pasta alla checca è pronta. Aggiusta di sale e pepe e servi immediatamente.