Fonte: youtube
Pasta alla crema di asparagi ricetta
La preparazione di una crema con i gambi significa che ogni boccone di pasta avrà un delizioso sapore di asparagi.
Ingredienti
- 1 manciata di asparagi
- 142 ml panna da cucina
- 2 spicchi d aglio
- 50 g parmigiano
- 250 g tagliatelle
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Procedura
Per preparare gli asparagi, tagliare e scartare le estremità legnose, quindi staccare le punte dai gambi. Conservare le punte e i gambi separati. In una piccola casseruola portare a ebollizione la panna e l'aglio. Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e mettere da parte la pentola.
Cuocere i gambi in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti finché non sono teneri, scolarli e versarli nella panna con il parmigiano grattugiato. Frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea. Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione, quindi gettarvi le punte 2 minuti prima della fine della cottura. Riscaldare delicatamente la crema, scolare la pasta e versarla in una ciotola con la crema. Mescolare, dividere in scodelle, completare con scaglie di parmigiano e servire.