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Fonte: Youtube
Pasta alla norcina
La pasta alla Norcina è un piatto cremoso paradisiaco che ha origine nella provincia dell'Umbria, precisamente nella città di Norcia. Salsiccia di maiale, tanto aglio, vino bianco e Pecorino Romano sono gli ingredienti chiave di questa deliziosa pasta!
Ingredienti
- 400 g penne (pasta)
- 2 cucchiaio olio evo
- 400 g salsiccia italiana
- 1 cipolla piccola
- 4 spicchi d'aglio
- 75 ml vino bianco
- 200 l panna da cucina
- 59 g formaggio Pecorino
- pepe nero macinato
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Procedura
Portare a ebollizione una pentola d'acqua e salarla abbondantemente. Aggiungere la pasta e cuocerla un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere la salsiccia e farla soffriggere per 5-6 minuti fino a quando non sarà leggermente rosolata. Spezzettare la salsiccia con il cucchiaio mentre cuoce.
Aggiungere la cipolla e cuocere per 1-2 minuti finché non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio schiacciato e cuocere per altri 30 secondi finché non diventa fragrante.
Aggiungere quindi il vino bianco e cuocere finché non si riduce della metà, circa 1-2 minuti. Aggiungere la doppia panna e cuocere per 1-2 minuti finché la salsa non si addensa. Spegnere il fuoco. Trasferire la pasta nella padella e farla saltare con la salsa. Aggiungere il pecorino romano e mescolare fino a quando la pasta è ben ricoperta dalla salsa. Insaporire con pepe macinato al momento e servire immediatamente con un po' di pecorino in più, se lo si desidera.
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Pasta alla norcina
La pasta alla Norcina è un piatto cremoso paradisiaco che ha origine nella provincia dell'Umbria, precisamente nella città di Norcia. Salsiccia di maiale, tanto aglio, vino bianco e Pecorino Romano sono gli ingredienti chiave di questa deliziosa pasta!
Portare a ebollizione una pentola d'acqua e salarla abbondantemente. Aggiungere la pasta e cuocerla un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere la salsiccia e farla soffriggere per 5-6 minuti fino a quando non sarà leggermente rosolata. Spezzettare la salsiccia con il cucchiaio mentre cuoce.
Aggiungere la cipolla e cuocere per 1-2 minuti finché non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio schiacciato e cuocere per altri 30 secondi finché non diventa fragrante.
Aggiungere quindi il vino bianco e cuocere finché non si riduce della metà, circa 1-2 minuti. Aggiungere la doppia panna e cuocere per 1-2 minuti finché la salsa non si addensa. Spegnere il fuoco. Trasferire la pasta nella padella e farla saltare con la salsa. Aggiungere il pecorino romano e mescolare fino a quando la pasta è ben ricoperta dalla salsa. Insaporire con pepe macinato al momento e servire immediatamente con un po' di pecorino in più, se lo si desidera.
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