PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta alla norma classica con melanzane

La ricetta semplice della pasta con melanzane, anche chiamata pasta alla norma. La pasta con melanzane alla norma è semplice, leggera e gustosa! Prova la pasta alla norma siciliana, un piatto tipico estivo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 300 g di pasta Aggiunto a
  • 1 2 melanzane Aggiunto a
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro Aggiunto a
  • vino bianco Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • ricotta salata (o pecorino) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Taglia le melanzane a cubetti, aggiungi sale, pepe e un filo d'olio e mettile in forno a 220° per circa mezzora.

2. Passaggio

Fai soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungi il vino bianco per sfumare, fin quando l'asprezza del vino non scompare.

3. Passaggio

Aggiungi la passata di pomodoro, le erbe aromatiche, sale e pepe, e fai cuocere girando per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Aggiungi le melanzane cotte al forno, lasciate cuocere per altri 5 minuti.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Quando la pasta sarà pronta, aggiungetela nella padella insieme al basilico e alla ricotta salata grattugiata o a scaglie. Et voilà!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image TASTElist

Pasta alla norma classica con melanzane

La ricetta semplice della pasta con melanzane, anche chiamata pasta alla norma. La pasta con melanzane alla norma è semplice, leggera e gustosa! Prova la pasta alla norma siciliana, un piatto tipico estivo!

35
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Taglia le melanzane a cubetti, aggiungi sale, pepe e un filo d'olio e mettile in forno a 220° per circa mezzora.

2. Passaggio

Fai soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungi il vino bianco per sfumare, fin quando l'asprezza del vino non scompare.

3. Passaggio

Aggiungi la passata di pomodoro, le erbe aromatiche, sale e pepe, e fai cuocere girando per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Aggiungi le melanzane cotte al forno, lasciate cuocere per altri 5 minuti.

5. Passaggio

Quando la pasta sarà pronta, aggiungetela nella padella insieme al basilico e alla ricotta salata grattugiata o a scaglie. Et voilà!

Ingredienti
300 g
di pasta
1
2 melanzane
1
bottiglia di passata di pomodoro
vino bianco
1
La cipolla
1
spicchi d'aglio
origano
peperoncino
basilico
ricotta salata (o pecorino)