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Fonte: Youtube

Pasta alla zozzona

La pasta alla Zozzona è una ricetta romana ricca e saporita che è davvero deliziosa. Forse non è molto conosciuta al di fuori dell'Italia, ma questa pasta con salsa al tuorlo d'uovo, salsiccia e pancetta è il piatto perfetto!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 130 g pancetta Aggiunto a
  • 3 salsicce italiane Aggiunto a
  • 50 ml vino rosso Aggiunto a
  • 400 g pomodori Aggiunto a
  • 3 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 75 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, salarla bene e cuocere i rigatoni al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Conservare un po' di acqua della pasta prima di scolarla.

2. Passaggio

Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla a fuoco medio per 1-2 minuti finché non diventa traslucida. Aggiungere la pancetta e la salsiccia e soffriggere delicatamente per 5-6 minuti, sbriciolando la salsiccia con il cucchiaio. Aggiungere il vino rosso, se utilizzato, e cuocere per 1-2 minuti finché l'alcol non evapora. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

3. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo e il pecorino in una ciotola fino a formare una pasta densa. Aggiungere circa 50 ml di acqua di cottura della pasta e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Quindi, trasferite la pasta cotta nella padella e fatela saltare bene fino a ricoprirla di salsa. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata. Togliere la padella dal fuoco (è molto importante, non saltare questo passaggio). Aggiungere il composto di tuorli d'uovo e far saltare velocemente per circa 30 secondi fino a quando non sarà completamente incorporato. Servire immediatamente con altro pecorino e pepe nero macinato al momento.

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Pasta alla zozzona

La pasta alla Zozzona è una ricetta romana ricca e saporita che è davvero deliziosa. Forse non è molto conosciuta al di fuori dell'Italia, ma questa pasta con salsa al tuorlo d'uovo, salsiccia e pancetta è il piatto perfetto!

30
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, salarla bene e cuocere i rigatoni al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Conservare un po' di acqua della pasta prima di scolarla.

2. Passaggio

Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla a fuoco medio per 1-2 minuti finché non diventa traslucida. Aggiungere la pancetta e la salsiccia e soffriggere delicatamente per 5-6 minuti, sbriciolando la salsiccia con il cucchiaio. Aggiungere il vino rosso, se utilizzato, e cuocere per 1-2 minuti finché l'alcol non evapora. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

3. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo e il pecorino in una ciotola fino a formare una pasta densa. Aggiungere circa 50 ml di acqua di cottura della pasta e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Quindi, trasferite la pasta cotta nella padella e fatela saltare bene fino a ricoprirla di salsa. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata. Togliere la padella dal fuoco (è molto importante, non saltare questo passaggio). Aggiungere il composto di tuorli d'uovo e far saltare velocemente per circa 30 secondi fino a quando non sarà completamente incorporato. Servire immediatamente con altro pecorino e pepe nero macinato al momento.

Ingredienti
1 Cucchiaio
olio evo
1
La cipolla
130 g
pancetta
3
salsicce italiane
50 ml
vino rosso
400 g
pomodori
3
tuorli d uovo
75 g
formaggio Pecorino
sale e pepe