Fonte: youtube
Pasta allo zafferano
La pasta allo zafferano è un primo piatto delizioso e molto raffinato, una vera e propria coccola da gustare nei giorni speciali. I suoi colori vivaci e il sapore unico dello zafferano rendono questo piatto inconfondibile e amato da tutti, grandi e piccini. L'ho preparato diverse volte per cena ed è sempre un successo.
Ingredienti
- 320 g di pasta (penne, rigatoni etc)
- 1 astuccio di zafferano
- mezza cipolla
- 50 g di burro
- Sale q.b
- Parmigiano Reggiano q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Prima di tutto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Aggiungiamo un pizzico di sale.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro. Aggiungiamo la cipolla tritata finemente e lasciamo soffriggere fino a quando non diventa trasparente. In base alla mia esperienza, è fondamentale fare attenzione a non bruciare la cipolla, altrimenti rischiamo di rovinare il sapore delicato del piatto.
Sciogliamo lo zafferano in un po' di acqua calda e unitelo alla cipolla. Lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Visto che lo zafferano è l'ingrediente protagonista di questa ricetta, vi consiglio di scegliere un prodotto di buona qualità.
Quando l'acqua bolle, buttiamo la pasta. Se volete ottenere un risultato ottimale, ricordatevi di scolarla al dente. Io solitamente tolgo la pasta dall'acqua un minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
Versiamo la pasta nella padella con il condimento di zafferano e cipolla, mescolando fino a che non siano ben amalgamati.
Serviamo immediatamente la nostra pasta allo zafferano, aggiungendo il parmigiano grattato a piacere sul piatto. A mio avviso, il parmigiano dà un tocco di sapore in più e completa perfettamente il piatto.