Pasta brisée
Ecco a voi la ricetta per sapere come fare la pasta brisée! Utile per piatti dolci e salati, torte e tanto altro!
Ingredienti
- 250 g farina auto-lievitante
- 125 g burro
- zucchero
- cannella
- sale
- 1 tuorlo
- 50 ml acqua
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Procedura
Tirate fuori il burro 2 ore prima dell'inizio della ricetta in modo che sia morbido, ma non sciolto. Mescolare gli ingredienti secchi: farina, sale, zucchero e spezie in una ciotola.
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Aggiungere il burro morbido e impastare con la punta delle dita per 3 minuti, quindi "sabbiare" l'impasto strofinandolo tra le mani. Aggiungere l'acqua e il tuorlo d'uovo per legare l'impasto, impastare velocemente con la farina e formare una palla.
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"Schiacciate la pasta sul piano di lavoro 2 o 3 volte (schiacciatela con il palmo della mano per integrare il burro) Stendere la pasta con un mattarello e disporla su un foglio di carta da forno nella tortiera.
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Bucherellarlo con una forchetta e metterlo in frigorifero.
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