Fonte: A_Lein from Getty Images
Pasta con broccoli e prosciutto
Una pasta veloce e gustosa con broccoli e prosciutto, perfetta per una cena serale.
Ingredienti
- 350 grammi pasta
- 1 al pezzo broccoli
- 200 grammi Prosciutti
- olio d'oliva
- 2 spicchi Aglio
- sale e pepe nero
- Parmigiano per spolverare (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione. È sempre bene cuocerla al dente, in modo che sia ancora un po' dura. L'acqua di cottura della pasta non deve essere versata completamente, ma può essere utilizzata per indurire il sugo.
Dividere i broccoli in cimette e metterli in una ciotola con un po' d'acqua. Passare al microonde alla massima potenza per due minuti: questo metodo farà sì che i broccoli rimangano belli verdi e croccanti.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere l'aglio tritato finemente e soffriggere brevemente.
Aggiungete il prosciutto tagliato a fette e lasciatelo arrostire per qualche minuto, in modo che il prosciutto sia ben rosolato e saporito.
Aggiungere la pasta e i broccoli già cotti al prosciutto e mescolare il tutto. Se la pasta sembra troppo asciutta, si può aggiungere un po' di acqua di cottura.
Salare e pepare la pasta e lasciarla cuocere per circa 2 minuti.