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Fonte: IT: Cucina in Calabria e non solo

Pasta con cime di rapa e pancetta

Una gustosa ricetta pugliese che unisce il sapore deciso delle cime di rapa con la pancetta croccante e la cremosità del tuorlo d'uovo. Una pasta ricca di gusto e molto appagante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g pasta Aggiunto a
  • 600 g cime di rapa Aggiunto a
  • 150 g pancetta a cubetti Aggiunto a
  • 4 pezzi tuorli d'uova Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 pezzo peperoncino Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

In una padella grande far soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio extravergine d'oliva.

2. Passaggio

Aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare fino a quando diventa croccante.

3. Passaggio

Nel frattempo, pulire le cime di rapa eliminando le foglie più dure e i gambi. Cuocerle in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Scolare le cime di rapa e aggiungerle alla padella con la pancetta. Mescolare bene e cuocere per altri 5 minuti.

5. Passaggio

In un'altra pentola, cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata. Scolare la pasta, riservando una tazza di acqua di cottura.

6. Passaggio

Aggiungere la pasta alle cime di rapa e alla pancetta. Mescolare bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per amalgamare il tutto.

7. Passaggio

Spegnere il fuoco, aggiungere i tuorli d'uovo, mescolare rapidamente per farli cuocere leggermente con il calore della pasta. La pasta diventerà cremosa.

8. Passaggio

Servire immediatamente, aggiungendo un pizzico di pepe a piacere. Buon appetito!

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