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Pasta con le alici
Questa pasta con le acciughe alla siciliana è saporita, gustosa e croccante in ogni boccone. È così deliziosa e facile da preparare in meno di 30 minuti!
Ingredienti
- 227 g spaghetti
- sale
- 65 g pan grattato
- 76 g olio evo
- 6 spicchi d'aglio
- 15 g cappero
- 57 g olive nere
- scorza e succo di limone
- pepe nero macinato
- prezzemolo grattugiato
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Procedura
Tritare l'aglio e il prezzemolo fresco. Scolare i capperi e le olive e tritarli grossolanamente. Tritare finemente le acciughe.
Tostate il pangrattato: Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva in una padella grande o in una casseruola a fuoco medio-alto. Aggiungere il pangrattato, girandolo spesso per una tostatura uniforme. Quando è croccante e dorato, trasferirlo in una ciotola.
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Lessare la pasta: Aggiungere la pasta in una pentola di acqua bollente salata. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Cuocere 2 minuti in meno rispetto alle istruzioni della confezione. La pasta continuerà a cuocere con il sugo nella padella. Preparare la salsa: Mettete a fuoco medio la stessa padella in cui avete tostato il pangrattato e aggiungete il resto dell'olio d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungete l'aglio, i capperi, il pepe rosso schiacciato e le acciughe. Mescolate e premete le acciughe contro la padella con il dorso della spatola, in modo che si disintegrino e si amalgamino alla salsa. Aggiungere le olive e il succo di limone. A scelta, si può togliere la scorza al limone e aggiungerla per una maggiore freschezza. Lasciare cuocere la salsa per circa un minuto.
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Unire: Scolare la pasta e aggiungerla al sugo. Mescolare per distribuire il sugo. Aggiungere circa ½ tazza di acqua della pasta, aggiungendone altra se necessario. Alzare il fuoco a medio-alto per far sobbollire il sugo per circa 2 minuti, lasciando che la pasta assorba la maggior parte del sugo. A questo punto, assaggiate la pasta. Se necessario, insaporite con pepe macinato e sale. Spegnere il fuoco. Aggiungere il pangrattato e il prezzemolo fresco. Mescolare il tutto. Servire: Per mantenere il pangrattato croccante, servire immediatamente e guarnire con il pangrattato e il prezzemolo rimanenti. In alternativa, si può aggiungere del parmigiano grattugiato.
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