PUBBLICITÀ
Pasta con le alici

Pasta con le alici

Questa pasta con le acciughe alla siciliana è saporita, gustosa e croccante in ogni boccone. È così deliziosa e facile da preparare in meno di 30 minuti!

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 227 g spaghetti Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 65 g pan grattato Aggiunto a
  • 76 g olio evo Aggiunto a
  • 6 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 15 g cappero Aggiunto a
  • 57 g olive nere Aggiunto a
  • scorza e succo di limone Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Tritare l'aglio e il prezzemolo fresco. Scolare i capperi e le olive e tritarli grossolanamente. Tritare finemente le acciughe.

2. Passaggio

Tostate il pangrattato: Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva in una padella grande o in una casseruola a fuoco medio-alto. Aggiungere il pangrattato, girandolo spesso per una tostatura uniforme. Quando è croccante e dorato, trasferirlo in una ciotola.

Pasta con le alici - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Lessare la pasta: Aggiungere la pasta in una pentola di acqua bollente salata. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Cuocere 2 minuti in meno rispetto alle istruzioni della confezione. La pasta continuerà a cuocere con il sugo nella padella. Preparare la salsa: Mettete a fuoco medio la stessa padella in cui avete tostato il pangrattato e aggiungete il resto dell'olio d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungete l'aglio, i capperi, il pepe rosso schiacciato e le acciughe. Mescolate e premete le acciughe contro la padella con il dorso della spatola, in modo che si disintegrino e si amalgamino alla salsa. Aggiungere le olive e il succo di limone. A scelta, si può togliere la scorza al limone e aggiungerla per una maggiore freschezza. Lasciare cuocere la salsa per circa un minuto.

Pasta con le alici - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Unire: Scolare la pasta e aggiungerla al sugo. Mescolare per distribuire il sugo. Aggiungere circa ½ tazza di acqua della pasta, aggiungendone altra se necessario. Alzare il fuoco a medio-alto per far sobbollire il sugo per circa 2 minuti, lasciando che la pasta assorba la maggior parte del sugo. A questo punto, assaggiate la pasta. Se necessario, insaporite con pepe macinato e sale. Spegnere il fuoco. Aggiungere il pangrattato e il prezzemolo fresco. Mescolare il tutto. Servire: Per mantenere il pangrattato croccante, servire immediatamente e guarnire con il pangrattato e il prezzemolo rimanenti. In alternativa, si può aggiungere del parmigiano grattugiato.

Pasta con le alici - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette