PUBBLICITÀ
Pasta con le alici

Pasta con le alici

Questa pasta con le acciughe alla siciliana è saporita, gustosa e croccante in ogni boccone. È così deliziosa e facile da preparare in meno di 30 minuti!

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare a pranzo: per te più di 60 ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 227 g spaghetti Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 65 g pan grattato Aggiunto a
  • 76 g olio evo Aggiunto a
  • 6 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 15 g cappero Aggiunto a
  • 57 g olive nere Aggiunto a
  • scorza e succo di limone Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Tritare l'aglio e il prezzemolo fresco. Scolare i capperi e le olive e tritarli grossolanamente. Tritare finemente le acciughe.

2. Passaggio

Tostate il pangrattato: Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva in una padella grande o in una casseruola a fuoco medio-alto. Aggiungere il pangrattato, girandolo spesso per una tostatura uniforme. Quando è croccante e dorato, trasferirlo in una ciotola.

Pasta con le alici - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Lessare la pasta: Aggiungere la pasta in una pentola di acqua bollente salata. Mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Cuocere 2 minuti in meno rispetto alle istruzioni della confezione. La pasta continuerà a cuocere con il sugo nella padella. Preparare la salsa: Mettete a fuoco medio la stessa padella in cui avete tostato il pangrattato e aggiungete il resto dell'olio d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungete l'aglio, i capperi, il pepe rosso schiacciato e le acciughe. Mescolate e premete le acciughe contro la padella con il dorso della spatola, in modo che si disintegrino e si amalgamino alla salsa. Aggiungere le olive e il succo di limone. A scelta, si può togliere la scorza al limone e aggiungerla per una maggiore freschezza. Lasciare cuocere la salsa per circa un minuto.

Pasta con le alici - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Unire: Scolare la pasta e aggiungerla al sugo. Mescolare per distribuire il sugo. Aggiungere circa ½ tazza di acqua della pasta, aggiungendone altra se necessario. Alzare il fuoco a medio-alto per far sobbollire il sugo per circa 2 minuti, lasciando che la pasta assorba la maggior parte del sugo. A questo punto, assaggiate la pasta. Se necessario, insaporite con pepe macinato e sale. Spegnere il fuoco. Aggiungere il pangrattato e il prezzemolo fresco. Mescolare il tutto. Servire: Per mantenere il pangrattato croccante, servire immediatamente e guarnire con il pangrattato e il prezzemolo rimanenti. In alternativa, si può aggiungere del parmigiano grattugiato.

Pasta con le alici - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette