:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/cXhW9fhAcc4QlSXrFAIC/e9b2b516ec7e52b8d97a387384df45.jpeg)
Fonte: youtube
Pasta con le fave fresche
La ricetta di questa deliziosa pasta siciliana con le fave è stata tramandata per generazioni nella nostra famiglia dalla mia bisnonna, che ha vissuto tutta la sua vita a Castelvetrano, in Sicilia.
Ingredienti
- 11⁄2 tazza fave
- 1⁄2 tazza Olio
- 1 La cipolla
- 3 spicchi d aglio
- 3 tazze brodo di pollo
- pasta fresca
- 2 cucchiaio prezzemolo
- sale e pepe
Ultimi volantini
Procedura
Mettete a bollire una pentola d'acqua per cuocere gli spaghetti. In una padella a fuoco medio, unire 1/4 di tazza di olio d'oliva con la cipolla tagliata a dadini e cuocere fino a quando non diventa tenera. Aggiungere l'aglio, il sale, il pepe e il brodo di pollo, riscaldando fino a quando non inizia a bollire.
Cuocere la pasta al dente. Scolare e rimettere nella pentola, aggiungendo l'altro 1/4 di tazza di oliva. Mescolare e mettere da parte. Aggiungere le fave alla padella in ebollizione, cuocendole per 2-3 minuti fino a quando sono appena tenere. Non cuocete troppo o otterrete una poltiglia! Unire il composto di fave alla pasta, mescolando bene. Versare nelle ciotole, cospargere abbondantemente di formaggio e aggiungere un po' di prezzemolo per guarnire. Servire e gustare!