Pasta con le sarde semplice e veloce!
Hai mai mangiato la pasta con le sarde alla palermitana? Una ricetta che ti lascerà senza parole! La pasta con le sarde e mollica è una ricetta molto veloce per una cena gustosa. Ecco come preparare la pasta con le sarde semplice.
Ingredienti
- 200 g bucatini o spaghetti spessi
- 2 lattine sardine sott'olio
- 1 cipolla gialla
- 1 finocchio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 acciuga sott'olio
- 6 pezzi di uvetta
- pizzico un di zafferano
- 0.3 bicchiere di vino bianco
- pinoli
- peperoncino
- sale
- pangrattato
- finocchietto selvatico
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Procedura
Pulisci le sardine togliendo la lisca.
In una padella con un filo d'olio fai tostare il pangrattato (o dei pezzetti di mollica di pane), finché non diventa dorato e mettilo da parte.
Taglia la cipolla e il finocchio a dadini.
In una padella con dell'olio aggiungi la cipolla e il finocchio e fai appassire, poi aggiungi l'acciuga, l'aglio tritato e l'uvetta.
Nel frattempo prepara una ciotola con il vino e un pizzico di zafferano, aggiungilo alla padella e alza il fuoco per circa 2-3 minuti, fino a far evaporare il vino.
Fai bollire dell'acqua salata per la pasta.
Aggiungi alla padella il peperoncino e i pinoli.
Poco prima che la pasta sia cotta, aggiungi alla padella le sardine.
Scola la pasta (tieni dell'acqua da parte!) e versala nella padella, cuoci per un paio di minuti a fuoco alto mescolando bene e aggiungendo dell'acqua di cottura, se necessario.
Decora con il finocchietto e il pangrattato. Et voilà!