Fonte: alely from Getty Images
Pasta con melanzane e pomodori
Cucino questa pasta con melanzane e pomodori per il pranzo o la cena quando voglio qualcosa di leggero e sano.
Ingredienti
- 200 g pasta
- 2 melanzane
- 4 pezzi pomodori
- 2 spicchi Aglio
- olio d'oliva
- sale, pepe
- Erbe secche (basilico, origano)
- Parmigiano per spolverare (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Iniziare preriscaldando il forno a 200°C. Tagliare le melanzane a cubetti e i pomodori a metà (se sono più grandi, tagliarli in pezzi più piccoli). Mettetele su una teglia da forno, cospargetele con un po' di sale e pepe e irroratele con olio d'oliva. Mettetele in forno e lasciatele cuocere per circa 35-40 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione in acqua salata. Personalmente, di solito faccio bollire la pasta per un minuto in meno rispetto alle istruzioni, in modo che sia al dente, poi la scolo, ma lascio un po' d'acqua per mescolarla al sugo.
Quando le melanzane e i pomodori sono cotti, trasferirli nella padella, aggiungere l'aglio schiacciato, le erbe e un po' di acqua della pasta. Aggiungere la pasta e mescolare il tutto.
Se si desidera, si può cospargere il piatto con parmigiano grattugiato e servire.