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Fonte: Youtube

Pasta con nduja

Questa ricetta è più che adatta al conto. E' essenzialmente un sugo di carne a base di pomodoro, ma non c’e' carne macinata cruda. Questo sugo, invece, trae la sua ricchezza carnosa da uno dei nostri salumi preferiti : la 'nduja.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 15 ml olio evo Aggiunto a
  • 90 g scalogno grande Aggiunto a
  • Sale kosher Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 115 g 'nduja Aggiunto a
  • 450 g pasta corta Aggiunto a
  • 60 g formaggio Pecorino Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno, salare leggermente e cuocere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando lo scalogno non sarà ammorbidito ma non dorato, per 5-7 minuti. Aggiungere la passata, e assicurarsi di utilizzare tutto il pomodoro nel flacone aggiungendo 1/4 di tazza (60ml) di acqua alla bottiglia vuota, avvitando il coperchio, scuotendo il contenuto, e poi aggiungendo la miscela pomodoro-acqua alla padella. Portare a sobbollire, salare leggermente e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsa non sarà leggermente addensata, per 12-15 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere la ’nduja, e utilizzare il cucchiaio di legno per mescolare in salsa. Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando l’nduja non sarà completamente emulsionata e incorporata nel sugo, per circa 1 minuto. Nel frattempo, in una pentola di acqua bollente salata, cuocere la pasta (circa 3 minuti in meno rispetto alle indicazioni della confezione). Utilizzando una schiumarola, trasferire la pasta al sugo, insieme a 1/2 tazza (120ml) di acqua di cottura della pasta. Aumentare la fiamma a fuoco alto e cuocere, mescolando e mescolando rapidamente, fino a quando la pasta sarà al dente e il sugo si addenserà e ricoprirà la pasta, per circa 2 minuti, aggiungendo altra acqua di cottura della pasta in 1/4 di tazza (60 ml). Togliere dal fuoco, aggiungere metà del formaggio grattugiato e mescolare rapidamente per incorporare. Salare a piacere. Servire subito, passando il rimanente formaggio grattugiato al tavolo.

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Recipe author image cookinstar

Pasta con nduja

Questa ricetta è più che adatta al conto. E' essenzialmente un sugo di carne a base di pomodoro, ma non c’e' carne macinata cruda. Questo sugo, invece, trae la sua ricchezza carnosa da uno dei nostri salumi preferiti : la 'nduja.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno, salare leggermente e cuocere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando lo scalogno non sarà ammorbidito ma non dorato, per 5-7 minuti. Aggiungere la passata, e assicurarsi di utilizzare tutto il pomodoro nel flacone aggiungendo 1/4 di tazza (60ml) di acqua alla bottiglia vuota, avvitando il coperchio, scuotendo il contenuto, e poi aggiungendo la miscela pomodoro-acqua alla padella. Portare a sobbollire, salare leggermente e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsa non sarà leggermente addensata, per 12-15 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere la ’nduja, e utilizzare il cucchiaio di legno per mescolare in salsa. Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando l’nduja non sarà completamente emulsionata e incorporata nel sugo, per circa 1 minuto. Nel frattempo, in una pentola di acqua bollente salata, cuocere la pasta (circa 3 minuti in meno rispetto alle indicazioni della confezione). Utilizzando una schiumarola, trasferire la pasta al sugo, insieme a 1/2 tazza (120ml) di acqua di cottura della pasta. Aumentare la fiamma a fuoco alto e cuocere, mescolando e mescolando rapidamente, fino a quando la pasta sarà al dente e il sugo si addenserà e ricoprirà la pasta, per circa 2 minuti, aggiungendo altra acqua di cottura della pasta in 1/4 di tazza (60 ml). Togliere dal fuoco, aggiungere metà del formaggio grattugiato e mescolare rapidamente per incorporare. Salare a piacere. Servire subito, passando il rimanente formaggio grattugiato al tavolo.

Ingredienti
15 ml
olio evo
90 g
scalogno grande
Sale kosher
700 g
passata di pomodoro
115 g
'nduja
450 g
pasta corta
60 g
formaggio Pecorino