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Fonte: Youtube

Pasta con pesto di pistacchio

Il sugo per la pasta al pistacchio è una salsa cremosa e nocciolata di ispirazione siciliana assolutamente divina. Prova la ricetta per farla a casa!

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Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g pasta Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 20 g burro non salato Aggiunto a
  • 1 cipolla media Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 succo di limone Aggiunto a
  • 100 g pistacchi Aggiunto a
  • 200 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 6 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 30 g parmigiano Aggiunto a
  • rucola Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, salarla abbondantemente e cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Conservare un po' di acqua della pasta prima di scolarla.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e profonda e sciogliervi il burro. Aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, finché non si ammorbidisce leggermente. Aggiungete l'aglio e continuate a cuocere per un altro minuto finché non sarà fragrante. Aggiungere quindi il succo di limone, il pistacchio tritato e la doppia panna. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti finché la salsa non si addensa. Mescolare il basilico fresco, quindi trasferire la pasta cotta nella padella e mescolare per unire il tutto. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il parmigiano grattugiato e la rucola, condire a piacere e servire immediatamente.

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Recipe author image cookinstar

Pasta con pesto di pistacchio

Il sugo per la pasta al pistacchio è una salsa cremosa e nocciolata di ispirazione siciliana assolutamente divina. Prova la ricetta per farla a casa!

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, salarla abbondantemente e cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Conservare un po' di acqua della pasta prima di scolarla.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e profonda e sciogliervi il burro. Aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, finché non si ammorbidisce leggermente. Aggiungete l'aglio e continuate a cuocere per un altro minuto finché non sarà fragrante. Aggiungere quindi il succo di limone, il pistacchio tritato e la doppia panna. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti finché la salsa non si addensa. Mescolare il basilico fresco, quindi trasferire la pasta cotta nella padella e mescolare per unire il tutto. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il parmigiano grattugiato e la rucola, condire a piacere e servire immediatamente.

Ingredienti
250 g
pasta
olio evo
20 g
burro non salato
1
cipolla media
2
spicchi d'aglio
1
succo di limone
100 g
pistacchi
200 ml
panna da cucina
6
foglie di basilico fresco
30 g
parmigiano
rucola