Fonte: Youtube
Pasta con pesto di pistacchio
Il sugo per la pasta al pistacchio è una salsa cremosa e nocciolata di ispirazione siciliana assolutamente divina. Prova la ricetta per farla a casa!
Ingredienti
- 250 g pasta
- olio evo
- 20 g burro non salato
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d'aglio
- 1 succo di limone
- 100 g pistacchi
- 200 ml panna da cucina
- 6 foglie di basilico fresco
- 30 g parmigiano
- rucola
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Procedura
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, salarla abbondantemente e cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Conservare un po' di acqua della pasta prima di scolarla.
Nel frattempo, preparare la salsa. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e profonda e sciogliervi il burro. Aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, finché non si ammorbidisce leggermente. Aggiungete l'aglio e continuate a cuocere per un altro minuto finché non sarà fragrante. Aggiungere quindi il succo di limone, il pistacchio tritato e la doppia panna. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 1-2 minuti finché la salsa non si addensa. Mescolare il basilico fresco, quindi trasferire la pasta cotta nella padella e mescolare per unire il tutto. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il parmigiano grattugiato e la rucola, condire a piacere e servire immediatamente.