Pasta con pomodorini
La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
Ingredienti
- pomodori ciliegini biologici
- 4 spicchi d'aglio
- basilico fresco
- 250 g mascarpone
- olio evo
- formaggio Pecorino
- 320 g pasta corta
- sale
Ultimi volantini
Procedura
Pasta di pomodoro ciliegio è deliziosa con quasi qualsiasi forma di pasta secca. Scegli il tuo preferito e fai bollire 5L di acqua in una pentola capiente prima di preparare la salsa.
Togliete i pomodorini dalla vite e tagliateli a metà. Mettete la padella sul fuoco a fuoco medio e spruzzate 4-5 cucchiai di EVOO prima di aggiungere i pomodorini e lasciarli sobbollire. Schiacciare l’aglio per la pasta di pomodorini e aggiungerlo alla padella.
Mescolare l’aglio con una spatola o un cucchiaio di legno. L’acqua della pasta dovrebbe avere raggiunto l’ebollizione, aggiungere un cucchiaio di sale, mescolare e aggiungere la pasta. Questo dovrebbe essere cotto secondo le istruzioni del pacchetto – seguire la tempistica al dente per una texture più autentica.
I pomodori avrebbero dovuto iniziare a rilasciare parte dei loro succhi. Premete delicatamente su di essi in modo che ancora più succo viene rilasciato e la salsa infonde davvero con l’aglio.
Quando la buccia del pomodoro sarà bella e rugosa e si sarà formata una bella salsa, aggiungere una spolverata di sale e pepe. Stagione di tuo gradimento. Prendi una tazza e raccogli un po' d’acqua per la pasta, versandone metà nel sugo. Mescolarlo nella salsa poi aggiungerne di più quando ne hai bisogno – soprattutto se hai fatto extra per più di 2 persone. Poi aggiungete una generosa quantità di foglie di basilico fresco alla salsa di pomodorini, spezzandole con le mani o lasciandole intere. Mescola di nuovo! Una volta che la pasta è bollita, scolatela e aggiungetela alla padella, quindi mescolatela e raccoglietela con un’altra tazza piena d’acqua lasciandola da parte.
Mescolate la pasta con il sugo e, una volta amalgamate bene, aggiungete il mascarpone e fatelo sciogliere nella pasta di pomodorini, aiutandolo aggiungendo un po' d’acqua. Seguite con una generosa manciata di pecorino e amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa – se non c’è ancora, aggiungete una piccola quantità di acqua alla volta e continuate a mescolare.